Canapa Day, anche Beppe Vessicchio a Caivano il 20 giugno

Canapa Day, anche Beppe Vessicchio a Caivano il 20 giugno

Maria Beatrice Crisci

vessicchio

Beppe Vessicchio

- Canapa Day il 20 giugno a Caivano, grosso centro del Napoletano, a ridosso della provincia di Caserta. A organizzarlo è la Cooperativa Canapa Campana presso la sede di via Clanio. L’inizio è alle ore 10.

L’occasione, si legge in una nota diffusa alla stampa, vuole essere un approfondimento sulle tecniche di coltivazione e sulle innovazioni riguardo la trasformazione dei semi di canapa per uso alimentare, con un  programma ricco di laboratori informativi, condotti da docenti dei Dipartimenti di Agraria e di Farmacia della Federico II. L’istituto alberghiero di Caivano, sito nel Parco Verde e portatore di una straordinaria cultura del fare, sarà partner della manifestazione.

Ospite d’onore sarà Beppe Vessicchio, lo storico direttore d’orchestra del Festival di Sanremo. L’azienda vitivinicola Giorgi wines farà degustare il Crudoo, pinot nero spumantizzato e successivamente affinato con sollecitazioni evolutive dovute a specifiche frequenze e musica armonico-naturale, servito per l’occasione in un cocktail con fiori di canapa.

Sarà presente anche il pizzaiolo Gianfranco Iervolino della Pizzeria Morsi&Rismorsi di Aversa che delizierà con pizza fritta alla farina di canapa.

Dopo lo straordinario successo al Fuori Salone di Milano, Art Mutari esporrà le cupole “dBell sound” in pannelli di canapa che consentono di riflettere il suono prodotto da una sorgente, creando sotto di essa un campo sonoro uniforme e confinato.

Interverrà il consigliere regionale Gennaro Oliviero, relatore  della legge regionale sulla canapa.

“La cooperativa nel corso del 2017 – afferma Ciccio Mugione, responsabile della produzione di canapa campana – ha seminato campi per più di 100 ettari, costituendo da sola la metà degli ettari coltivati a canapa in Campania, e da due anni ha realizzato una linea di prodotti a base di canapa rigorosamente made in Italy e a Km zero”.

You might also like

Cultura

Devozioni. Itinerari Religiosi e Popolari a Torre del Greco

Pietro Battarra – Il Progetto Devozioni diretto da Gigi Di Luca, organizzato dal Comune di Torre del Greco e cofinanziato dall’Assessorato allo Sviluppo ed alla Promozione del Turismo della Regione Campania con i fondi POC 2014 -2020

Food

I vini di Tenuta Fontana in tavola a Casa di Miss Italia

Miss Italia vuole dire bellezza e charme. Alle finali di Jesolo dal 6 al 10 settembre, Caserta sarà ben rappresentata sia dalle sue ragazze in concorso sia da un’eccellenza del

Primo piano

Prosit1990. Il piatto del giorno

Seppia scottata su scapece di zucchine! Una delizia per gli occhi e ancor più per il palato. Lo chef Peppe Russo patron di Prosit1990 lo propone oggi come piatto del

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply