“Io mangio italiano”, vincente la “chitarra” di Giuseppe Redi

“Io mangio italiano”, vincente la “chitarra” di Giuseppe Redi

Claudio Sacco

- Giuseppe Redi studente dell’Istituto Alberghiero Veronelli di San Prisco è il vincitore della sezione Premio Giovani del contest “Io mangio Italiano”. La premiazione nell’ambito della prima edizione di Gusto Italiano, l’iniziativa tenutasi sul lunFoto 1 (1)gomare di Salerno per la promozione e la valorizzazione delle nostre eccellenze enogastronomiche italiane dedicata agli artigiani e produttori di qualità, ai prodotti tipici, alle materie prime locali organizzata dalla Claai, la Confederazione delle Libere Associazioni Artigiane Italiane, di Salerno, con il patrocinio del Comune di Salerno e Camera di Commercio di Salerno, in collaborazione con Tanagro Legno Idea, in partnership con Arnev, Centrale del Latte di Salerno e Carpino. Lo studente casertano ha partecipato con gli spaghetti alla chitarra con piennolo rosso, colatura di alici e pane croccante. A ritirare il premio per la partecipazione della scuola è stata la vice preside Giovanna Vetromile.

Foto 3 (1)Gli organizzatori hanno sottolineato: “I numeri registrati dagli espositori parlano di successo oltre le previsioni, di una vetrina quella di Gusto Italiano molto apprezzata dai consumatori che hanno avuto non solo l’opportunità provare in prima persona il gusto e la qualità delle eccellenze e delle  produzioni alimentari di qualità, ma anche di carpire le caratteristiche dei prodotti affinché possano riflettere prima di compiere un acquisto. Le 50 caratteristiche casette di legno che hanno ospitato le regioni meridionali Campania, Calabria, Basilicata, Sicilia, Puglia con i loro prodotti tipici ed enogastronomici di alta qualità, fatti artigianalmente da aziende che valorizzano ogni giorno la tradizione e i sapori dei nostri territori, hanno animato in maniera particolare il lungomare salernitano che per tre giorni si è riempito di gente ad ogni ora del giorno.

“L’idea di selezionare le eccellenze del meridione si è rivelata vincente –  ha dichiarato il presidente della Claai di Salerno Gianfranco Ferrigno – ma un plauso va fatto a quanti hanno contribuito alla buona riuscita della manifestazione ed in modo particolare la direttrice della Claai Paola Viscito, il direttore tecnico di Tanagro Legno Idea Giuseppe Lupo, le giornaliste Antonella Petitti e Barbara Albero e tutto lo staff della Claai”.Schermata 2018-10-04 alle 15.34.48

Una grande opportunità per tutti la possibilità di passeggiare,  con la complicità dell’ottimo clima sul lungomare di Salerno,  di trovare e degustare in un’unica vetrina i prodotti che arrivano direttamente dalla loro terra d’origine.

Il Contest “Io mangio italiano” ha visto i concorrenti cucinieri amatoriali nella realizzazione di un piatto che rappresentasse l’italianità. In compagnia dello chef Nando Melileo è stato preparato il piatto del vincitore assoluto, premio assegnato alla signora Maria Antonietta Pepe di Auletta che ha proposto una Lagane al Polpo e cannellini rossi. Ad accompagna con i suoi vini e spumanti l’Istituto Veronelli è stata anche in questa occasione la Masseria Piccirillo di Caiazzo.

You might also like

Cultura

Settembre al Borgo, ciak si gira! Il festival diventerà un film

Claudio Sacco – Settembre al Borgo, edizione 45, ritorna dal 2 al 6 settembre prossimi, ma non sarà solo musica. E’ il borgo di Casertavecchia che si trasformerà in un set

Primo piano

Il percorso delle idee fa tappa al San Leucio Resort

Claudio Sacco – Sarà il San Leucio Resort ad ospitare sabato 17 febbraio l’iniziativa «Il percorso delle idee», artigianato, cultura e gusto, tra eccellenze del territorio. L’evento-mostra di gioielli artigianali,

Primo piano

Da Caiazzo a Toronto, Franco Pepe stella della cucina italiana

Maria Beatrice Crisci – Si prepara per un viaggio a Toronto dove è atteso come ambasciatore della cucina italiana. Sarà per lui l’ennesima presenza all’estero come testimonial della qualità nazionale.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply