Masterchef nefrologico all’Istituto Alberghiero di Caserta

Masterchef nefrologico all’Istituto Alberghiero di Caserta

(Beatrice Crisci)                      Sarà lo chef Antonio Piselli il protagonista del masterchef nefrologico che si terrà oggi 17 maggio alle ore 15 presso l’Istituto Alberghiero “G. Ferraris” a Centurano di Caserta. L’evento è patrocinato dall’Azienda Ospedaliera “Sant’Anna e San Sebastiano”.
E’ stato proprio il direttore dell’Unità di Nefrologia e Dialisi del nosocomio casertano Ludovica d’Apice, con la collaborazione della preside Antonietta Tarantino, a organizzare il primo corso teorico-pratico sull’alimentazione ipoproteica.
Il paziente con insufficienza renale cronica presenta alterazioni metaboliche e fattori di rischio cardiovascolari che sono influenzati dalla dieta. Le recenti linee guida dell’Istituto Superiore di Sanità affermano che è possibile un rallentamento della progressione della patologia nefrologica con una dieta a basso contenuto di proteine. Purtroppo la compliance del paziente alla dieta è un importante problema.
“Spesso i pazienti si lamentano della scarsa appetibilità e della difficoltà di cottura dei prodotti aproteici” dichiara la dottoressa D’Apice, il cui intento con questa iniziativa è proprio quello di favorire l’aderenza alla dieta. D’altronde, lo chef Piselli è proprio un esperto di cucina di cibi aproteici e mostrerà ai pazienti come preparare pietanze saporite, rendendo gustoso anche il cibo aproteico.
@beatricecrisci

You might also like

Attualità

Aperti per ferie, e la progettualità non può andare in vacanza

Enzo Battarra (disegno di copertina di Giancarlo Covino) –  Un tempo le ferie d’agosto erano veramente nelle città e nella pubblica amministrazione una sorta di vuoto assoluto. Tutti partivano per qualche

Economia

Giustizia Tributaria, ultimi incontri del master

Luigi D’Ambra Venerdì 26  maggio è in programma il ventiquattresimo modulo del master di II livello in “Giustizia Tributaria Italiana ed Europea” organizzato dall’Universitas Mercatorum, Università Telematica delle Camere di

Spettacolo

C’è “Carne” al Teatro Civico 14, uno spettacolo… crudo

Luigi D’Ambra “Carne”,  uno spettacolo crudo, senza fronzoli. Sarà sul palco casertano del Teatro Civico 14, nell’ambito del progetto Relazioni. L’appuntamento con la compagnia Esposti è per venerdì 12 maggio, porta in

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply