Reggia di Caserta, Fabrizio Mangoni alla tavola dei re Borbone
– La febbre del gourmet arriva fino alla corte dei Borbone. Nasce “Musica X Musei. La tavola del Re: la cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone”, un focus sulla gastronomia napoletana al tempo dei primi re Borbone raccontato da Fabrizio Mangoni, esperto di cucina storica. Martedì 5 dicembre alle ore 10 presso la Segreteria di Direzione della Reggia di Caserta si terrà la conferenza stampa di presentazione.
L’evento, promosso da MiBACT e Invitalia nell’ambito di Mumex – Poli Museali di eccellenza nel Mezzogiorno, si svolgerà nella Sala Romanelli il 16 dicembre alle ore 19.30 e il 17 alle 12.30. Attraverso letture, proiezioni, show-cooking, interviste impossibili a cuochi dell’epoca e musiche dal vivo, gli spettatori saranno condotti in un viaggio nella storia delle diverse gastronomie e del loro rapporto con la cultura e i territori, al termine del quale potranno assaggiare alcune delle pietanze dell’epoca.
Alla conferenza stampa interverranno il direttore della Reggia Mauro Felicori, il gastronomo Fabrizio Mangoni e il responsabile dell’area Beni culturali, turismo e infrastrutture di Invitalia Paolo di Nola.
About author
You might also like
Quella sciantosa è proprio brava. Merita un altro premio
(Enzo Battarra) – Sarà Serena Autieri a ricevere il premio per il teatro Città di Capua “Silvio Fiorillo”. Questo è il secondo riconoscimento che le viene attribuito nel corso del
Musica & teatro, il Centro Hecate apre con “IntrattieniMenti”
Apertura in grande stile per il centro Hecate, polo culturale del territorio di Casagiove. L’associazione, che nel tempo ha ospitato artisti, pittori, scrittori come Valeria Parrella ma anche la poetessa
Invito all’Ordine. La cultura nella casa dei Commercialisti
Claudio Sacco – “Un Lavoro per il Lavoro” è il titolo della collettiva con gli artisti Antonio D’Amore, Carlo de Lucia, Bruno Donzelli, Peppe Ferraro, Battista Marello, Gianni Pontillo e Anna