A Santa Maria CV il libro di Antonio Papale,  da chef a scrittore

A Santa Maria CV il libro di Antonio Papale, da chef a scrittore

(Comunicato stampa) -Presso il Centro Regionale di Incremento Ippico di Santa Maria Capua Vetere, il giorno 24 maggio 2024 alle ore 18.00, si terrà la presentazione del libro “La Gastronomia in Campania”, opera realizzata dal rinomato chef sammaritano Antonio Papale. Seguirà un percorso enogastronomico con la degustazione di ricette uniche, create rigorosamente con i migliori prodotti del territorio casertano. Lo Chef Antonio Papale, nato a Santa Maria Capua Vetere 52 anni fa, dopo aver conseguito il diploma dell’alberghiero, matura importanti competenze lavorando presso alberghi e ristoranti di rilievo internazionale.
Una carriera che ha avuto inizio in Costa Smeralda presso la Ciga Hotels e che ha visto diversi lavori stagionali anche a Sestriere e Cortina D’Ampezzo. Ma sin da piccolo sperava di diventare insegnante e così, a 25 anni, si veste del ruolo del docente di enogastronomia ed entra nelle classi degli istituti alberghieri della Campania, sino ad approdare all’Alberghiero Galileo Ferraris di Caserta, dove impartisce il suo sapere e trasmette la sua professionalità da circa 20 anni. Ma senza abbandonare l’attività di consulente della ristorazione che continua ad esercitare presso importanti aziende del settore enogastronomico, campane, nazionali ed estere.
Nel 2018 nasce l’esigenza di mettere insieme tutta l’esperienza maturata in questi anni in un libro, così pubblica il suo primo libro “Filosofia del gusto”.
Successivamente, nel corso degli anni, si rende conto che il suo primo progetto andava arricchito con una componente importante, la storia. Così nel 2023 scrive il suo secondo libro, “La Gastronomia in Campania – Storia, ricette e aneddoti di una Terra Felix”, in cui ricostruisce la storia dell’enogastronomia del nostro territorio, allegando ricette storiche e inedite, utilizzando esclusivamente prodotti del territorio campano.

Interverranno all’evento di presentazione del secondo libro dello Chef, la Direttrice del Centro Ippico dott.ssa Agnese Rinaldi, l’Assessore alla Cultura del Comune di Santa Maria Capua Vetere dott. Annamaria Ferriero, l’Assessore alla Pubblica Istruzione del Comune di Santa Maria Capua Vetere Avv.to Edda De Iaso, modera Manuel Lombardi.

A seguire dopo la presentazione del libro, presso il Museo delle Carrozze del Centro Regionale di Incremento Ippico, lo Chef Antonio Papale presenterà un percorso enogastronomico con piatti realizzati con prodotti tipici del territorio casertano. L’evento è libero ed aperto a tutti.

Per seguire i corsi, le ricette e i lavori dello Chef https://www.youtube.com/channel/UCY3L1a_6P7evO3mQM9QALyw

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9883 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Cultura

Festbook, da domani a Caserta tra libri, follia e creatività

(Pietro Battarra) – FestBook, il festival della creatività, dei libri e della follia, da domani giovedì 25 maggio e fino al 28 a Caserta. La manifestazione è promossa dall’Università Luigi

Cultura

Giornate Fai d’Autunno, grande successo per l’edizione 2021

Pietro Battarra -Un’occasione unica per scoprire il patrimonio d’arte e natura italiano. Questa la decima edizione delle Giornate FAI di Autunno, la due giorni di eventi che ha portato migliaia

Cultura

Appuntamento all’Aperia, Rosso Vanvitelliano diventa sinfonia

Pietro Battarra -Fa tappa all’Aperia Rosso Vanvitelliano. E’ questo il tour di valorizzazione dei più bei siti storici della Campania. Appuntamento con il Gran Concerto dell’11 settembre. Alle ore 21