Eatwell, l’app del Liceo Manzoni sulla buona alimentazione
(Comunicato stampa) -Giovedì 5 giugno, ore 9:30 al Liceo Statale “Manzoni” di Caserta cerimonia di presentazione con gli app developers, Vito Amendolara e la Dirigente Adele Vairo “Mangiare è una necessità, ma mangiare intelligentemente è un’arte.”
La massima del filosofo François de La Rochefoucauld ispira l’ambizioso progetto nato tra i banchi
del Liceo Statale “Manzoni” di Caserta, dove gli studenti si sono trasformati in innovatori digitali e promotori di uno stile di vita più sano.
Giovedì 5 giugno, alle ore 9:30, l’aula immersiva del liceo ospiterà la cerimonia ufficiale di consegna e presentazione della APP “EATWELL”, ideata e sviluppata dagli alunni in un percorso formativo dedicato alla sana alimentazione e alla cultura digitale.
La app è il risultato di un progetto promosso dall’Osservatorio Dieta Mediterranea, presieduto da
Vito Amendolara, in collaborazione con il CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria), punto di riferimento nazionale per le Linee Guida sulla Sana Alimentazione. A sostenere con determinazione il progetto, la dirigente scolastica Adele Vairo, che da anni guida il Manzoni come scuola d’avanguardia, attenta alle sfide del presente e alle competenze del futuro.
EATWELL è molto più di un prodotto scolastico: è uno strumento concreto per diffondere, anche
fuori dalle aule, la cultura del mangiare bene. Attraverso l’app, sarà possibile esplorare menù
stagionali, elaborati secondo i principi della dieta mediterranea, che non è solo un patrimonio
UNESCO, ma un modello alimentare sostenibile e identitario. Ogni piatto è accompagnato da una
narrazione immersiva che ne svela la storia, il valore nutrizionale e il legame con il territorio.
La app non resterà un esercizio scolastico: sarà attivamente utilizzata in una rete di ristoranti
aderenti, primo tra tutti il Ristorante della Reggia di Caserta, che offrirà ai visitatori
un’esperienza di gusto guidata all’insegna della salute.
About author
You might also like
Webinar: Decreto Liquidità. I commercialisti si confrontano
Maria Beatrice Crisci – Continua sul web la formazione professionale continua per l’Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Caserta, guidato da Luigi Fabozzi. È in programma per domani
I taralli di Ferragosto, una specialità per la festa dell’Assunta
Luigi Fusco -Non solo mare e momenti sacri a Ferragosto, quest’ultimi dedicati all’Assunzione della Vergine, ma anche interessanti intermezzi gastronomici che vanno dal dolce al salato. Tra “braciate” e ricchi
Franco Pepe cittadino di Somma, tributo alla sua Crisommola
Pietro Battarra – Il consiglio comunale di Somma Vesuviana ha conferito la cittadinanza onoraria al maestro pizzaiolo Franco Pepe, in una serata densa di emozioni. Questa la motivazione: “Il consiglio comunale interprete