Festa dell’Assunta, Mirra punta sul tarallo della tradizione
-Appuntamento gastronomico a Santa Maria Capua Vetere nel segno della tradizione.
In occasione della Festa dell’Assunta, che avrà il suo culmine a ferragosto, l’amministrazione comunale, con il primo cittadino Antonio Mirra, rilancia il “Tarallo dell’Assunta”, tipico prodotto dolciario sammaritano.
Formato da due taralli sovrapposti, che cuocendosi si aprono fino ad assumere l’aspetto della corona della Vergine, viene da sempre preparato dai vari forni e pasticcerie di Santa Maria per omaggiare, in maniera cultuale, le celebrazioni legate all’Assunzione di Maria.
Ben due saranno gli appuntamenti con le degustazioni di tarallo. Il primo giovedì 4 agosto nel cortile di Palazzo Lucarelli, in concomitanza con la terza serata di “Musica in Comune”.
Il secondo, invece, ci sarà sabato 13, nel pieno dei festeggiamenti mariani, con la degustazione in Piazza Mazzini, a cui prenderanno parte diversi panifici e pasticcerie del centro sammaritano.
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