Formicola Borgo DiVino. La domenica di Cantine Aperte

Formicola Borgo DiVino. La domenica di Cantine Aperte

Maria Beatrice Crisci

 – WhatsApp Image 2019-04-14 at 18.38.25Cantine aperte: dalla conoscenza del vigneto alla degustazione è stato il tema della giornata organizzata dall’azienda vitivinicola Il Verro nell’ambito dell’evento Formicola Borgo DiVino inWhatsApp Image 2019-04-14 at 12.27.08 programma fino al 28 aprile prossimo. In mattinata il Convegno “Agricoltura biologica: innovazione e sostenibilità nel contesto climatico attuale”. All’incontro sono intervenuti Giancarlo Moschetti dell’Università di Palermo, Vincenzo Mercurio Wine maker, Manuel Lombardi Presidente della Coldiretti e Michele Lisi presidente Associazione Api e biodiversità. A coordinare l’incontro Cesare Avenia titolare dell’azienda Il Verro. Nel corso dell’incontro è stato evidenziato: “Il pianeta soffre e se non corriamo ai ripari la stessa vita dell’uomo sarà compromessa. Il solo impegno a difendere l’ambiente non è sufficiente. Dobbiamo diffondere i concetti di sostenibilità in tutti i campi. L’uso delle tecnologie innovative devono contribuire allo svilWhatsApp Image 2019-04-14 at 12.33.57uppo di una agricoltura biologica sostenibile”.  A seguire, la degustazione di vini Il Verro accompagnata da assaggi di prodotti tipici locali. Quindi, la visita guidata all’azienda con passeggiata tra i vigneti e visita alla bottaia. NeWhatsApp Image 2019-04-15 at 09.21.07l pomeriggio, poi, il convegno “I vitigni autoctoni: opportunità e rischi in una viticultura in evoluzione”. L’incontro ha visto gli interventi del presidente della Camera di Commercio Tommaso De Simone, del presidente della Confagricoltura Tommaso Picone, del sindaco di Formicola Michele Scirocco, di Alfondo Cutillo per La Baronia e del giornalista Dante Stefano De Vecchio. All’incontro che ha visto la presenza dell’Ais Caserta, è seguita un’ulteriore degustazione con i vini Il Verro accompagnata da assaggi di prodotti e piatti tipici.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9647 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Food

Martedì grasso di Carnevale, le graffe napoletane fatte in casa

Alessandra D’alessandro La festa più allegra dell’anno è arrivata ed è il momento giusto per lasciarsi andare e concedersi qualche peccato di gola in più. Infatti a Carnevale la cucina

Comunicati

La coscienza europea dei cittadini, prende il via il progetto

-Domani 13 aprile, dalle ore 9.45 alle ore 13, in Piazza del Sorriso a Santa Maria Capua Vetere si svolgerà la prima azione prevista dal progetto “La coscienza europea dei

Primo piano

Franco Pepe e Airc, nasce il Progetto Pizza Mediterranea

-Sarà presentato lunedì 20 dicembre alle 11,30 il progetto Pizza Mediterranea. L’iniziativa si terrà presso la Fondazione Salvatore – Spazio NAPHUB (Viale Gramsci 4). Il progetto, sviluppato dallo chef Franco Pepe in collaborazione con la