La Via delle Bontà passa per Alife, tra cipolle e fagioli

La Via delle Bontà passa per Alife, tra cipolle e fagioli

(Redazione) – Martedì 9 agosto, a partire dalle ore 19, Alife ospita la prima edizione di “Via delle Bontà”, un incontro di sapori della Campania Felix. Chef e produttori si offrono di creare una vetrina “a fliera diretta” per esaltare e promuovere i prodotti della terra con arte e passione con stand gastronomici a cura dell’Associazione Cuochi Normanni.
Non a caso l’iniziativa nasce ad Alife, che è nel cuore di una fertile pianura e ha una forte tradizione nella coltivazione di prodotti tipici. L’antico sito archeologico è un centro rinomato per la celebre cipolla, presidio Slow Food insieme con il lupino gigante di Vairano e l’oliva caiazzana, tutti e tre nati nell’ambito del progetto “Presidio della Biodiversità dell’Alto Casertano”.
Ma Alife è nota anche per un’altra “bontà”, il fagiolo cerato, altro prodotto tipico, di colore rosso mattone, di media pezzatura, dalla buccia molto sottile che lo rende facile alla cottura e altamente digeribile.

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Maria Beatrice Crisci
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Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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