La Via delle Bontà passa per Alife, tra cipolle e fagioli
(Redazione) – Martedì 9 agosto, a partire dalle ore 19, Alife ospita la prima edizione di “Via delle Bontà”, un incontro di sapori della Campania Felix. Chef e produttori si offrono di creare una vetrina “a fliera diretta” per esaltare e promuovere i prodotti della terra con arte e passione con stand gastronomici a cura dell’Associazione Cuochi Normanni.
Non a caso l’iniziativa nasce ad Alife, che è nel cuore di una fertile pianura e ha una forte tradizione nella coltivazione di prodotti tipici. L’antico sito archeologico è un centro rinomato per la celebre cipolla, presidio Slow Food insieme con il lupino gigante di Vairano e l’oliva caiazzana, tutti e tre nati nell’ambito del progetto “Presidio della Biodiversità dell’Alto Casertano”.
Ma Alife è nota anche per un’altra “bontà”, il fagiolo cerato, altro prodotto tipico, di colore rosso mattone, di media pezzatura, dalla buccia molto sottile che lo rende facile alla cottura e altamente digeribile.
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