Napoli Food & Culture, ritorna l’atteso evento di Coldiretti
-Note e piaceri della gola, un connubio di forte armonia che regala da sempre grandi emozioni, domani sabato 19 febbraio al Mercato Coperto San Paolo di Campagna Amica e Coldiretti che ha sede a Fuorigrotta, via Guidetti 72. Un appuntamento che rientra nell’ambito di “Napoli Food & Culture”, il festival realizzato da Coldiretti Napoli con il finanziamento di Camera di Commercio di Napoli e con la collaborazione di Casartigiani Napoli e Campania Incoming Tour Operator. Il festival mette in connessione il mondo dell’agricoltura a km zero che rispetta la stagionalità, l’ambiente e il territorio ed il mondo della cultura partenopea, in nove eventi che termineranno il 13 aprile. Una rinascita culturale, dove la Cultura che ha tanto sofferto per la crisi pandemica, è sostenuta dall’agricoltura. Con l’evento di domani, “Il cibo delle Ninfe tra Alchimia e Musica, suggestioni sonore alle falde del Vesuvio”, si celebra la contaminazione della musica e del cibo sano con le perfomance sonore di Carlo Contocalakis, cantautore, polistrumentista e produttore artistico e di Francesco Scelzo maestro di chitarra. La contaminazione della musica e del cibo sarà arricchita da attività didattico-pratiche e ludico-creative per bambini e spettacoli di animazione in cui saranno donati gadget creati per il festival. L’ingresso è gratuito e sarà possibile pranzare al Mercato scegliendo tra le varie offerte proposte, partecipare a degustazioni di prodotti tipici locali e gustare il cuoppo fritto di pesce a miglio zero. Inoltre, domani al Mercato Coperto, si terrà anche la presentazione di “Viteres Zero: come produrre vino senza chimica e spreco d’acqua”, progetto nato dal partenariato de Il Cortiglio, azienda vitivinicola e olivicola irpina, l’Università degli Studi del Molise e Gal Irpinia, a cui seguirà la degustazione guidata dei vini de Il Cortiglio e dei prodotti a Km 0 del Mercato di Campagna Amica.
👩💻Comunicato stampa
About author
You might also like
Al Buonarroti di Caserta torna Campus Salute onlus con il progetto alimentazione e falsi miti
Ha riscosso grande successo il progetto “Alimentazione e falsi miti” sostenuto dal Campus Salute sezione di Caserta, di cui è responsabile dottore Rosario Cuomo (foto), gastroenterologo, docente universitario presso la
Ateneo Vanvitelli, nasce la cattedra sulle regole del calcio
-“Il fenomeno calcio negli ultimi anni da un lato ha assunto sempre maggiore rilevanza sociale e dall’altro ha coinvolto interessi economici sempre più ingenti ed il suo svolgersi presenta evidenti
Politiche d’inclusione. Il convegno al Manzoni, scuola Polo
-Inclusione scolastica e sociale: percorso scolastico degli alunni disabili visivi. Questo il titolo dell’incontro seminariale promosso dal Liceo “Manzoni” di Caserta, in qualità di CTS e Scuola Polo per l’inclusione,