Pastry Cooking, campus estivo per i giovani alla Dolce&Salato
Redazione – Alla Dolce & Salato riparte l’evento Pastry Cooking Campus. Fondata dallo chef Giuseppe Daddio e dal maestro pasticciere Aniello Di Caprio, la scuola di formazione professionale per cuochi, pasticceri, pizzaioli e addetti ai lavori opera da oltre 26 anni nel comparto della gastronomia a favore della crescita del settore. Con questa iniziativa si offre ai giovani dai 12 ai 18 anni che hanno mostrato interesse per la cucina, uno spazio โestivo Campusโ per la Cultura del cibo e del benessere. Da 10 anni la scuola propone per i piรน sensibili alle materie di laboratorio una settimana tutta incentrata sul coinvolgimento di ragazzi che hanno terminato la scuola ed attendono il loro periodo di meritata vacanza in famiglia. Gli organizzatori sottolineano: ยซLa nostra settimana, dal 15 al 19 luglio, propone un vero e proprio campus formativo e istruttivo che mira allโacquisizione di autonomia nello svolgimento delle proprie funzioni a partire dalle regole, il rispetto dei protocolli e la volontร di trasmettere ai partecipanti il valore della buona cucina e della salute a tavola. Un corso pratico dove la mattina gli allievi neofiti metteranno le mani in pasta e prepareranno con gli chef la colazione per degustarla come merenda spezza – fame. Si rientra in cucina per la preparazione del pranzo tenendo conto dei fattori dieta ed esigenze alimentari di ciascuno. Dopo aver condiviso il pranzo in maniera conviviale, senza distrazioni da dipendenze social, si ritorna ai fornelli per la preparazione dello spuntino pomeridiano, altro elemento fondamentale in una corretta alimentazione. La giornata termina con lโassolvimento delle regole, il rispetto dei protocolli di laboratorio e le rispettive pulizieยป.
Insomma lโobiettivo del corso รจ quello di distogliere i giovani dallโisolamento sociale, rendendoli protagonisti nel team work per lโottenimento di obiettivi comuni, in un clima di sana competitivitร ma sempre nel rispetto delle regole e della partecipazione alle attivitร di dialogo e al sistema benessere grazie ad una attenta proposta di piatti e ricette elaborate in chiave Healthy a favore della longevitร , cosรฌ come suggerito dalla consolidata collaborazione del gruppo lavoro che la Scuola Dolce & Salato ha instaurato con la Scuola di Medicina dellโUniversitร di Napoli Federico II, che incontrino comunque il gusto e lโidea di cucina dei piรน giovani.
About author
You might also like
Che fine ha fatto Cittร della Scienza. Diletta Capissi ad Aversa
Alessandra D’alessandro -La scrittrice e giornalista napoletana Diletta Capissi presenta il suo libro โChe fine ha fatto Cittร della scienza: un giallo napoletano o una metafora del Mezzogiorno?โ domani, 19
Commercialisti, a Natale si festeggiano i seniores e i baby
Sono ben quarantadue i dottori commercialisti che svolgono la loro attivitร in provincia di Caserta e che hanno tagliato il nastro dei 25 anni di lavoro. La cerimonia nella sede
Resistenza negata, a Capodimonte testo di Fortunato Calvino
Sarร il Campania Teatro Festival 2021 a ospitare sabato 12 e domenica 13 giugno alle 21 nellโaffascinante cornice di Capodimonte – Praterie della Capraia (ingresso Porta Miano) il debutto, in prima assoluta,