Pizza & Olio EVO, a casa del maestro pizzaiolo Sasà Martucci
-Pizza & Olio Evo è l’evento ideato da Vincenzo D’Antonio, giornalista di Italia a Tavola, che si svolgerà oggi (27 giugno) da Sasà Martucci in via Vivaldi 23 a Caserta. L’incontro in pizzeria è per le 12,30 e vedrà protagoniste le pizze del maestro pizzaiolo Sasà Martucci, abbinate agli oli prodotti dalle cinque aziende olivicole del territorio casertano che sono state selezionate nell’ultima Guida agli Oli d’Italia del Gambero Rosso.
Scopo dell’evento – rivolto in esclusiva a giornalisti e addetti al settore, tecnici e amici ristoratori – è quello di porre l’attenzione sulle materie prime di qualità, sull’importanza dell’identità territoriale e sulla necessità di costruire reti di sviluppo che possano giovare all’intero comparto ristorativo. L’incontro sarà inoltre l’occasione per ascoltare il percorso di valorizzazione e sensibilità che Sasà Martucci ha perseguito nei confronti del suo territorio e dell’ambiente, sulla sua voglia di promuovere le aziende virtuose che producono qualità; delle cinque aziende invitate, tre sono già presenti nella carta degli oli della pizzeria di Sasà Martucci. Verrà dato spazio alle singole aziende olivicole di potersi presentare e raccontare brevemente il lavoro che svolgono e i prodotti che hanno realizzato.
Saranno presenti:
Giovanni De Marco – proprietario dell’Azienda Olivicola Ragozzino De Marco – Assaggiatore Professionista ONAOO, Frantoio oleario e appassionato di cultura olearia;
Giovanni Petrazzuoli – proprietario dell’Azienda Olivicola Petrazzuoli;
Benedetta Cipriano – produttrice dell’olio monocultivar Presidio Slow Food Tonda del Matese;
Antonio De Ruosi – Titolare del Frantoio oleario, Assaggiatore iscritto all’Albo della Regione Campania;
Antimo Esposito e Antonio Capuano – Produttori e titolari del Frantoio Porto di Mola. Parteciperà inoltre l’oleologo e agronomo della pizzeria il dott. Vincenzo Coppola, per raccontare il lavoro svolto con Sasà Martucci per la selezione degli oli e i criteri utilizzati per gli abbinamenti sulle pizze in menù. Il percorso degustativo pensato e realizzato per l’occasione, vedrà poi ogni singolo olio abbinato ad uno spicchio di pizza, per coinvolgere l’ospite in modo concreto tra le diverse suggestioni sensoriali. Le conclusioni sono affidate al giornalista Vincenzo D’Antonio. L’evento è chiuso al pubblico.
👩💻Comunicato stampa
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