Social-press tour: Reggia, pizze d’autore e dolcezze. A Caserta
Maria Beatrice Crisci
– La Reggia inaspettata è quella del martedì, il giorno di chiusura settimanale. Il Parco è una distesa di verde omogenea, non ci sono i segni colorati dei visitatori, non c’è il movimento legato ai turisti. Ma ancor più il Palazzo si dota di un fascino straordinario. Le stanze vivono una penombra rotta solo dagli squarci di luce provenienti dall’esterno. Gli oggetti, quelli conosciuti da sempre, assumono nuovi colori, sembrano modificarsi anche le proporzioni. La luce ridisegna gli spazi.
Dopo il raduno e l’accoglienza presso il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala DOP, nelle Regie Cavallerizze, la visita guidata alla Reggia di Caserta. È partito da qui il social-press tour alla scoperta delle eccellenze casertane, ideato da Ornella Buzzone. La comitiva era formata da giornalisti e foodblogger. A tenere desta l’attenzione del gruppo con il racconto di vicende storiche e annotazioni artistiche Paola Viola, preparata funzionaria della Direzione.
La Reggia ha rappresentato il primo momento di una full immersion per comprendere da vicino come beni culturali e produzioni agroalimentrai possano allearsi e contribuire allo sviluoppo del territorio. Tutti insieme si è tornati al punto di partenza, al Consorzio di Tutela. Qui c’era da far conoscenza diretta con la qualità della mozzarella di bufala campana DOP e la pizza d’autore, un fenomeno targato Terra di Lavoro. 
Dopo le parole ecco i frutti della pratica. Due le splendide pizze realizzate sul luogo da Ciccio Vitiello, molto legate ai profumi del territorio. I nomi sono indicativi: “La provincia in una pizza” e “Conterranea”. Deliziosa anche la pizza fritta al momento da Franco Pepe, con formaggio grana e rucola. Vera conclusione in dolcezza con il Pan di Bufala di Anna Chiavazzo, da degustare con lo splendido rosolio SetaNera.About author
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