Terra e mare. Ciccio Vitiello presenta le sue degustazioni

Terra e mare. Ciccio Vitiello presenta le sue degustazioni

-Da un lato la tradizione, dall’altro l’innovazione, da un lato l’esaltazione del mare, dall’altro il calore della terra: è così che Ciccio Vitiello ha scelto di comporre il suo nuovo menù degustazione. Un viaggio alla scoperta dei sapori della nostra Terra, attraverso abbinamenti inaspettati che Sapiente- Mente trovano il proprio spazio nel nuovo menù.  Semplicità, contemporaneità e ricerca continua di un perfetto equilibrio tra tradizione e creatività.  5 portate, 5 forme, 5 consistenze e 5 cotture diverse: il padellino al burro, la pizza in teglia, la pizza classica, la fritta e al forno e il dolce.  Un po’ come Christopher in Into the wild, anche Ciccio ha abbandonato tutto per ritrovare sé stesso, un viaggio che l’ha portato a Cambia- Menti e a tantissime cose nuove! Ed è proprio alla celebre pellicola di Sean Penn che si ispira uno dei due menù degustazione.

Un percorso gastronomico che valorizza le eccellenze, i profumi ed i sapori della terra: dalla frittatina cacio e pepe con tartare di Fassona al padellino con ragù di cinghiale e poi carpaccio di porcini e stracotto di maiale al pallagrello. Cinque portate con cinque differenti protagonisti, proprio come nei migliori film. Il secondo menù degustazione è invece interamente incentrato sui sapori del mare. Un percorso degustativo che celebra il mare in tutte le sue forme e deve il nome ad uno dei più grandi scrittori del Novecento, Ernest Hemingway, e all’esempio più emblematico della sua intera opera, il Vecchio e il Mare. Dalla montanara con baccalà mantecato al padellino con ricciola affumicata e poi gravlax di salmone, carpaccio di gambero rosso e foglie di cappero a impreziosire tanta bontà! Cambia-menti si riconferma dunque come una vera e propria rivoluzione nel modo di mangiare la pizza.  Non una pizzeria, ma un “ristorante della pizza”.  Semplicità, contemporaneità e ricerca continua di un perfetto equilibrio tra tradizione e creatività. 

👩‍💻Comunicati stampa

About author

You might also like

Comunicati

La Reggia JoyRun, tagliano il traguardo 980 atleti tesserati

-Si è conclusa con grande successo la prima edizione de La Reggia JoyRun, la gara competitiva di dieci chilometri organizzata da La Reggia Designer Outlet in collaborazione ASD Reggia Running,

Primo piano

Museo Campano, i prodotti del territorio protagonisti

(Comunicato stampa) -Nella splendida cornice del Museo Campano di Capua si è tenuto l’evento show cooking con menu a tema con i prodotti tipici del territorio. Ha aperto i lavori

Primo piano

Bruno Canino, che mito! Santo Stefano in musica alla Reggia

Redazione – Nella Cappella Palatina della Reggia di Caserta si è tenuto questa mattina il tradizionale Concerto per un Giorno di Festa con l’Orchestra da Camera di Caserta diretta da Antonino Cascio e con l’insigne pianista Bruno Canino, tra i più