Un Borgo di Libri, trionfo di dolcezze per l’Aperitivo di Gusto

Un Borgo di Libri, trionfo di dolcezze per l’Aperitivo di Gusto

Maria Beatrice Crisci – Un inno alla dolcezza e all’innovazione ha segnato il weekend di chiusura del festival letterario “Un Borgo di Libri”. Ieri mattina, il suggestivo Boutique Hotel Palazzo dei Vescovi a Casertavecchia è stato il palcoscenico dell’evento l’Aperitivo di Gusto”, che ha messo a confronto l’eccellenza della pasticceria casertana. Quattro grandi Pastry Chef del territorio hanno raccontato la rivoluzione dell’arte bianca, dalla custodia della tradizione all’audacia del contemporaneo. Moderato con brio dalle giornaliste Antonella D’Avanzo ed Emanuela Sorrentino, l’incontro ha svelato i segreti tecnici e le radici storiche di un settore in continua evoluzione. Il dibattito si è trasformato in un appassionante viaggio sensoriale, scandito dalle parole dei quattro ospiti d’eccezione. Nicola Goglia (Emilio il Pasticcere, Casal di Principe), Alessandro Mango (Lombardi Pasticcieri, Maddaloni), Biagio Martinelli (Pasticceria Biagio Martinelli, Aversa) e Marco Cesare Merola (Pasticceria Contemporanea, Caserta).

Mango-Goglia-Merola-Martinelli

L’appuntamento, che ha celebrato l’incontro tra cibo e cultura, ha dimostrato che l’arte pasticcera non è solo dolcezza, ma una disciplina complessa che richiede studio, tecnica e, soprattutto, una profonda radice storica. Gli interventi dei quattro Pastry Chef non hanno lasciato dubbi: la provincia di Caserta è un vivaio di talenti che, pur guardando al futuro e alle tendenze globali, rimane fedele all’eccellenza del Made in Italy. Al termine della discussione, il pubblico ha avuto il privilegio di trasformare l’esperienza da teorica a pienamente sensoriale. I maestri pasticcieri hanno offerto una ricca e attesissima degustazione delle loro dolcezze, un vero e proprio “Aperitivo di Gusto” che ha chiuso in bellezza l’incontro. L’entusiasmo e la partecipazione hanno confermato il successo di un evento che, unendo la raffinatezza letteraria del festival all’eccellenza gastronomica, ha celebrato il patrimonio culturale e del gusto di Caserta.

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Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10932 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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