Verdura e frutta, aspettando Natale, lo dice Marcellino Monda
– Con l’apprestarsi del periodo natalizio il pensiero già corre ai lauti pasti di Natale, di Capodanno e delle relative vigilie. Sicuramente il pensiero di belle tavole imbandite ci mette di buonumore e ci fa pregustare la gioiosa atmosfera festiva, tipica ed irripetibile in altri periodi dell’anno. Sarebbe, però, assurdo cominciare a mangiare pietanze natalizie già da ora, rendendole meno appetitose nei giorni “comandati”. Non si deve cadere in questa tentazione che fa male al gusto e al peso. Un periodo di frugalità, da ora fino alla vigilia di Natale, renderà un buon servigio alla nostra salute: perdere qualche chilo adesso per poter affrontare con serenità il carico calorico successivo. Senza voler spaventare nessuno, bisogna ricordare che le calorie del cenone della vigilia e del pranzo di Natale possono assommare a 7000/8000. Quindi, a giorni alterni in queste settimane, possiamo sostituire un pasto (pranzo o cena) con una porzione di sola verdura o sola frutta e limitare o abolire il consumo di dolci. Roccocò e struffoli: direttamente a Natale!!!
*Marcellino Monda, ordinario di Fisiologia e direttore del reparto di Dietetica e Medicina dello Sport dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”. Presidente del Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia.
About author
You might also like
Agrorinasce, una mostra celebra i primi 25 anni di attività
-In programma il 7 luglio 2023, ore 9:30, l’inaugurazione della mostra su “La storia di 25 anni di attività di Agrorinasce nella valorizzazione dei beni confiscati” presso il Centro commerciale Jambo –
Napoli Moda Design. Le sfilate e le performance di domenica
Maria Beatrice Crisci – Sarà il vestibolo superiore della Reggia di Caserta, cuore del monumento vanvitelliano, a ospitare domani domenica 2 dicembre le sfilate e le performance di “AspettandoNapoliModaDesign”, la
Tenuta Fontana mette le Radici nel Salone dei vini meridionali
(Claudio Sacco) – Tenuta Fontana è presente alla fiera Radici del Sud, il Salone dei vini da vitigno autoctono #meridionali ospitato nel castello normanno svevo di Sannicandro di Bari dal 30 maggio al 5