World Pasta Day, la festa del primo piatto più amato al mondo
– Oggi 25 ottobre si celebra la giornata mondiale del primo piatto più amato al mondo: la pasta. ll World Pasta Day, arriva alla sua ventitreesima edizione: ideato e curato da Unione Italiana Food e Ipo, l’International Pasta Organisation, celebra e racconta il piatto simbolo della dieta mediterranea. E a celebrare questa giornata sono due eccellenze del sud, il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp. I due Consorzi infatti hanno messo in scena qualche settimana fa nello stesso stand a Tuttofood un programma di iniziative all’insegna della “contaminazione” tra le cucine del mondo e anticipando così anche il World Pasta Day.
L’omaggio internazionale al World Pasta Day si colora anche di ricette della più gustosa tradizione mediterranea, come gli “Ziti mezzani alla Genovese e crema di ricotta di bufala Campana DOP” e i “Maccheroncini con polpettine di vitello, mozzarella di bufala Campana DOP e sugo di pomodoro” preparati in occasione del Tuttofood dallo chef Giuseppe Daddio nella MozzaMobile.
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