Cosa ti cucino oggi? Patate al forno al cartoccio

Cosa ti cucino oggi? Patate al forno al cartoccio

– Le patate al forno classiche con cottura al cartoccio senza grassi. Ecco la ricetta facilissima.

Ecco la preparazione:

1) Strofinate 1 kg di patate novelle piccole con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Tagliatele a metà e raccoglietele in una pirofila foderata con un grande foglio di carta da forno.

2) Unite 1/2 spicchio di aglio a fettine e 2 foglie di alloro, salate e cospargete le patate con 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani e 2 chiodi di garofano pestati grossolanamente.

3) Piegate la carta da forno in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini perché rimanga ben chiuso. Infornate le patate al cartoccio e fatele cuocere a 180° C per 30 minuti, poi aprite la carta e distribuite sulle patate aromatiche 40 g di burro a fiocchetti o, in alternativa, dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

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Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9736 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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