Epifania, il menù della festa secondo lady chef Sapienza
Maria Beatrice Crisci -«Per il pranzo che tutti gli altri porta via propongo delle ricette il più possibili veloci in modo da non affaticarci dopo tutte le ore che abbiamo passato in cucina durante queste feste», così lady chef, la casertana Federica Sapienza. Ecco i consigli della chef per questa giornata dell’Epifania, l’ultima delle feste natalizie. Un primo piatto al forno. Volendo possiamo preparare dei cannelloni di magro con ricotta e broccoli o spinaci che possono essere preparati anche per chi è intollerante al lattosio. Oppure delle lasagne o degli ziti al ragù, di tofu se abbiamo degli invitati vegani.
Oppure possiamo fare dei nidi di tagliatelle, che cuociono da soli in forno dopo averli “affogati” con la salsa di pomodoro e gratinati con formaggio a piacere». E ancora, la chef propone anche un raviolo aperto con verdura e salsa al limone. Passiamo poi al secondo. «Un arrosto di maiale al latte che va rosolato in padella e poi cotto nel latte in pentola, anche a pressione. Oppure un arrosto brasato al vino rosso». E per il dolce? Ecco pronta la chef con la sua proposta. «Possiamo recuperare pandoro o panettone con un tortino con crema al cioccolato e meringa, per esempio oppure preparare un dolce d’oltralpe, la galette des rois, fatto con pasta sfoglia e crema frangipane ricordandoci di mettere all’interno una piccola sorpresa: chi la trova nella sua fetta sarà re per un giorno!». E allora non resa che augurare buon appetito e Buon Epifania!
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