Caserta, apre vicino la Reggia Colorito: Siamo quello che mangiamo

Caserta, apre vicino la Reggia Colorito: Siamo quello che mangiamo

Uno spazio innovativo pensato per coloro che conoscono ed amano quello che mangiano destinato alla produzione, alla somministrazione e alla vendita dei prodotti sani e garantiti della filiera agroalimentare campana, questo vuole essere β€œColorito”, luogo conviviale della salute e del gusto dove si potrΓ  mangiare, incontrarsi, socializzare, consumare un caffΓ¨, acquistare cibi e bevande a poche centinaia di metri dalla Reggia Vanvitelliana, che sarΓ  inaugurato il prossimo giovedΓ¬ 7 luglio ed aperto al pubblico da venerdΓ¬ 8 luglio dalle 7 alle 24 tutti i giorni.

La struttura, ottocento metri quadri con 310 posti a sedere tra interno ed esterno, Γ¨ sul viale Carlo III a Caserta ed Γ¨ un progetto del Gruppo Megamark di Trani, una delle maggiori realtΓ  del Sud-Italia nella distribuzione moderna (con oltre 400 supermercati in Puglia, Campania, Molise, Basilicata e Calabria a insegnaΒ A&O, Dok, Famila, Iperfamila, SuperΓ², Sunrise e SoleMarket, circa 2.800 dipendenti diretti e un miliardo di ricavi previsti nel 2016). Colorito nasce in collaborazione con il manager partenopeo Pasquale Buonocore, autore insieme ad altri imprenditori del settore di alcune realtΓ  di successo del food italiano.

β€œIl filosofo LudwigΒ Feuerbach diceva β€˜Noi siamo quello che mangiamo’ condividendo questo principio – spiega il Cavalier Giovanni Pomarico, fondatore e presidente del Gruppo Megamark – la nostra proposta aziendale va da sempre verso la scelta di prodotti che garantiscano la salubritΓ  oltre che la bontΓ . Per questo β€˜Colorito’ offre il meglio della produzione gastronomica del territorio nella sua veste piΓΉ salutare, partendo da materie prime di eccellenza prevalentementeΒ certificate e garantite”.

Nel complesso, esteso su un solo piano e diviso in varie aree adibite alla vendita, produzione e consumo, troviamo: la rosticceria napoletana e la pizza del giovane e bravo pizzaiolo Valerio Vuolo, il panuozzo gourmet di Raffaele Cardillo e Tommaso De Palma β€œPanuk”, la birra artigianale del Vesuvio β€œManeba” di Nello Marciano, le carni di grande qualitΓ  certificata dell’azienda casertana β€œPerol Carni” di Alberto Rossetti e Massimiliano Peretti β€œi dottori della carne”, il bar caffΓ¨ Kenon, storico marchio della torrefazione napoletana ed una panetteria artigianale. Dallo β€œScaffale”, si potranno scegliere diversi prodotti di eccellenza campani, dove c’è una forte prevalenza di tipicitΓ  casertane, tra cui diversi sono quelli che sono stati analizzati dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno ed evidenziati dal QR-Code, un’App che consente di verificare la certificazione, la salubritΓ  e l’origine degli stessi. Ancora, da tutto il territorio nazionale prodotti a marchio Dop e Igp e di piccole aziende artigianali di qualitΓ . Una selezione accurata di materie prime destinate oltre che alla vendita, anche per la realizzazione di tutto ciΓ² che sarΓ  creato dagli artigiani e somministrato all’interno di questo nuovo polo di eccellenze.

β€œColorito nasce da un’analisi socio-economico-temporale, ovvero, dalla incertezza generata in questo momento in cui tutti vedono grigio – racconta il manager Pasquale Buonocore – avevamo bisogno di creare entusiasmo ed emozioni propositive, elementi necessari per andare avanti. In questo caso, l’elemento per andare avanti Γ¨ il cibo. Il nome di questo spazio – aggiunge Buonocore – nasce dal fatto che ogni laboratorio dedicato alla ristorazione ha un proprio colore, colori forti e brillanti che rendono piΓΉ facile l’individuazione della proposta gastronomica, ma che vanno anche a rallegrare l’anima e a rendere piacevole la sosta”.

L’opera e la cura del design Γ¨ dell’architetto pugliese, Gaia Sforza, che ha voluto creare un ambiente giovanile, fresco, divertente e colorato con una piazza centrale, da dove si accede al luogo dell’acquisto dei prodotti. Tanta luce ed anche un tavolo social circolare, con sedute alte che riprende i colori degli spazi, dove le persone che non si conoscono possono mangiare insieme e socializzare.

Il nuovo polo dispone di un ampio parcheggio gratuito con sistema di vigilanza controllato dall’apertura fino alla chiusura.

Fonte: Comunicato stampa

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Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10133 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, piΓΉ che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualitΓ  di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico CittΓ  di Salerno.

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