Flotta Blu approda a Caserta. Tappa al Ferraris con Peppone
-Lunedì 8 maggio, alle ore 10.00, il viaggio di Flotta Blu, all’interno degli Istituti alberghieri della regione Campania, farà tappa al Ferraris di Caserta.
Si tratta di un progetto promosso dalla Regione Campania e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, che si pone l’obiettivo di far conoscere le qualità del pesce azzurro, le sue caratteristiche e i benefici derivanti dal suo consumo. Durante la mattinata di lunedì 8 maggio, ci sarà dapprima un momento formativo dedicato ai ragazzi: una masterclass presso i laboratori della scuola, tenuta da uno chef impegnato nella valorizzazione dei prodotti locali, rivolta a 20 allievi delle classi quinte.
In seguito gli stessi ragazzi si cimenteranno nella preparazione di piatti che saranno oggetto di valutazione da parte dello chef che selezionerà due ragazzi per la masterclass di chiusura del viaggio, presso il Campus Principe di Napoli con il pluristellato chef Heinz Beck.
Lo chef e giornalista Giuseppe Calabrese, per tutti “Peppone” di Linea Verde, coordinerà il tavolo dei relatori che approfondiranno i temi legati alla produzione, valorizzazione e commercializzazione del pescato pelagico evidenziando il rapporto esistente tra valore
nutrizionale, salute e Dieta Mediterranea.
About author
You might also like
Mettilo in agenda! Gli eventi del week end a Caserta e non solo
Emanuele Ventriglia -Non sai cosa fare questo fine settimana? Ecco i principali eventi che si terranno su tutto il territorio casertano. Venerdì 8 Sabato 9 Domenica 10
Card vaccinali ai casertani, la consegna è all’Urp del Comune
– Parte da venerdì 14 maggio la consegna delle smart card regionali che certificano l’avvenuto completamento del ciclo di vaccinazione anti Covid-19. Per i residenti nella città di Caserta, le card
Pizzellessa, è l’omaggio di Luca Doro alla festa di Santantuono
-Santantuono, patrono dei pizzaioli e festa a Macerata Campania con programma adattato all’emergenza ma c’è sempre la Pizzellessa, pizza con le castagne lesse di Luca Doro. Anche quest’anno la pandemia non