I vini Fontana conquistano gli ospiti del Sorridendo Film Festival a Roma
“Salire sul palco è stata una emozione, ancora più forte perché l’obiettivo dell’iniziativa particolarmente importante”. Commenta così la giovane manager dell’azienda Tenuta Fontana Mariapina Fontana la partecipazione come main partner alla serata di gala del Sorridendo Film Festival tenutosi domenica sera a Cinecittà Studios a Roma. Più di 800 i partecipanti all’evento che coniuga solidarietà e cinema. “Tenuta Fontana – aggiunge Mariapina – da sempre si impegna a promuovere eccellenza, spirito d’iniziativa e pari opportunità nelle comunità in cui opera, e non solo, da qui la partecipazione al Festival con il nostro vino”. Per l’edizione 2016 del festival l’azienda ha istituito il premio Tenuta Fontana Award che è stato consegnato durante la serata di gala. Per l’occasione, inoltre, tutti gli ospiti del Festival hanno avuto modo di degustare i vini dell’azienda agricola di Pietrelcina, l’Asprinio e Sannio Aglianico. “Davvero tanti gli intervenuti – ricorda la giovane imprenditrice – da Leo Gullotta a Fioretta Mari, Max Tortora, Linda Batista, Ambra Angiolini, Rita Dalla Chiesa. E ancora Lina Sastri, che ho premiato personalmente”.
“Un piccolo gesto di solidarietà – aggiunge Mariapina – può trasformarsi nel raggiungimento di un obiettivo importante per gli altri, come in questo caso la costruzione di un maneggio per l’ippoterapia. Quando Tenuta Fontana riesce in qualche modo a contribuire per far nascere un sorriso sul volto di chi ne ha più bisogno, lo fa davvero volentieri. Perché “Fare del bene fa bene”, questo è un po’ il nostro motto».
I vini, che nelle etichette hanno numeri evocativi legati alla storia di Padre Pio, nascono nelle terre della famiglia Fontana ad Aversa e nel Beneventano. «Anche questa è stata un’occasione – sottolinea ancora la giovane manager – per far conoscere i vini della nostra terra e in particolare l’Asprinio, frutto di un lungo progetto di rilancio di questo storico vitigno in cui crediamo molto. È un vino dei grandi vini della tradizione campana che negli ultimi anni è stato trascurato. È in grado di esaltare il gusto di alcuni prodotti e piatti tipici dell’alimentazione e della cucina napoletana, come la mozzarella di bufala e la pizza”. L’azienda agricola Tenuta Fontana, ricordiamo, costituita nel 2009 affonda le radici in una tradizione secolare quando a fine del 1800 prima i trisavoli e poi i nonni di Mariapina e Antonio hanno iniziato a recuperare alcuni terreni coltivati ad Asprinio.
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