Da Ruviano a Berlino, medaglia d’argento per l’olio Petrazzuoli
-Ancora un riconoscimento internazionale per l’olio Petrazzuoli dell’Azienda Olivicola Petrazzuoli che con il suo “Fontana Lupo” si è aggiudicata la medaglia d’argento al Berlin Gooa 2022. Un riconoscimento tributato non solo all’autentica genuinità di un ottimo prodotto finale ma alla sua storia che affonda le radici in una tradizione che dura da secoli. Basti pensare che il nome “Fontana Lupo” discende da una fonte in tufo, probabilmente di origine romana, presente sui terreni dove insistono gli ulivi, e dove, appunto, i lupi presenti nei boschi vicini andavano ad abbeverarsi. Quell’acqua e quei terreni hanno poi dato vita ad un’azienda che si sta imponendo come fiore all’occhiello dell’intera Terra di Lavoro. Il Berlin Global Olive Oil Award è un concorso internazionale che si tiene nella capitale tedesca, quest’anno ha visto la partecipazione di 900 campioni provenienti da 28 Paesi con un incremento del 17% rispetto all’edizione dello scorso anno. Il riconoscimento ottenuto a Berlino segue l’altro conquistato dall’olio Petrazzuoli di Ruviano a New York. Per il terzo anno consecutivo, il Fontana Lupo ha conquistato la medaglia d’oro al contest New York International Olive Oil Competition. E’ questo il prestigioso concorso statunitense Nyiooc che premia i migliori oli extra vergine al mondo.
About author
You might also like
Giornalismo investigativo, al via il corso di Agrorinasce e Ucsi
Luigi D’Ambra – La terza edizione della scuola di giornalismo investigativo prende il via questo pomeriggio alle ore 15. L’iniziativa è organizzata dal consorzio Agrorinasce e dall’Ucsi Caserta a Casal
Intelligenza Artificiale, nuovo premio per il Giordani di Caserta
Maria Beatrice Crisci – «Ancora una vittoria importante per il nostro istituto sempre con l’intelligenza artificiale». Ad annunciarlo è la dirigente scolastica la professoressa Antonella Serpico. L’istituto casertano è in
Grassia, un uomo solo al comando del turismo campano
“Con Grassia abbiamo avviato un percorso importante che continuerà con il presidente della Regione Vincenzo De Luca e con l’assessore regionale al Turismo Corrado Matera, per immaginare una nuova programmazione