Dietetica e stile di vita, concluso il Master alla Vanvitelli
-«Oggi pomeriggio si è conclusa l’ottava edizione del Master in “Dietetica Applicata allo stile di vita” istituito presso l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”. Gli iscritti, già in possesso di un diploma di laurea, dopo un anno di lezioni e tirocini pratici, hanno sostenuto l’esame finale con la discussione della tesi». A darne notizie è il direttore del Master il professore Marcellino Monda che aggiunge: «Tutti i candidati hanno conseguito brillantemente il titolo di Master. Le dissertazioni hanno riguardato molteplici e variegati aspetti della nutrizione umana in relazione allo stile di vita e all’attività lavorativa. L’istituzione del Master è nata dall’esigenza di dare una risposta concreta al fenomeno dilagante dell’obesità, che non risparmia purtroppo la Campania». Il professore Monda spiega ancora: «Creare figure professionali con competenze multidisciplinari, dalla Dietetica alla Medicina dello Sport, significa intercettare le esigenze del Territorio e mettere in atto, da parte dell’Università, la “terza missione”, cioè l’apertura al mondo che ci circonda. In altre parole, non solo didattica e ricerca, le prime due missioni, ma anche stretta interazione con la società per contribuire efficacemente alla soluzione dei problemi».
Grazie all’entusiasmo e all’impegno dei docenti del Master, sono stati pienamente raggiunti gli obiettivi formativi, come dimostrato dalla brillante prova finale dei aspiranti a questo titolo accademico. Monda conclude: «Tra gli obiettivi del Master ci sono quelli riguardanti la promozione e la divulgazione di stili di vita salutari, per i quali la sana alimentazione e l’esercizio fisico costituiscono le Colonne del Benessere».
About author
You might also like
Napoli. La ricotta di bufala alla rassegna Artis Suavitas Civitas
-La ricotta di bufala campana Dop diventa glamour e sarà una delle eccellenze dell’agroalimentare Made in Italy protagoniste della rassegna “Artis Suavitas Civitas”, la tre giorni dedicata alle Arti e
Da Caiazzo a Toronto, Franco Pepe stella della cucina italiana
Maria Beatrice Crisci – Si prepara per un viaggio a Toronto dove è atteso come ambasciatore della cucina italiana. Sarà per lui l’ennesima presenza all’estero come testimonial della qualità nazionale.
Non solo sport, agli Internazionali di Tennis l’opera di Pontillo
-Le italiane Anastasia Piangerelli, Lisa Pigato, Dalila Spiteri, Jennifer Ruggeri, l’estone Elena Malygina, la tedesca Silvia Ambrosio, la brasiliana Gabriela Ce e la statunitense Vivian Wolff sono le otto tenniste