Gianmarco Cirrone, giovane chef casertano alla corte di Rai 1
– Si chiama “Ricette stellate” ed è una rubrica di Unomattina Estate, il programma televisivo di Raiuno. Ospite della trasmissione oggi 8 agosto è stato l’executive chef, ovviamente stellato, Cristoforo Trapani, originario di Piano di Sorrento, alla guida del ristorante La Magnolia dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi, in Toscana. Ma ecco comparire insieme con lui, come suo più stretto collaboratore, una giovanissima promessa della cucina casertana, il ventenne Gianmarco Cirrone.
Diploma all’Istituto alberghiero nella città della Reggia, una passione per la cucina smisurata, Gianmarco ha iniziato a lavorare già durante il corso di studi. E dopo la maturità è andato via dal suo contesto familiare per fare esperienze importanti, come lo è quella all’Hotel Byron. La sua speranza è di portare un giorno Caserta in alto. Non è arrivato per caso a essere già il cuoco di fiducia di un grande chef, ha fatto sacrifici Gianmarco, lavorando in media 17 ore al giorno in ambienti con temperature che arrivano a 40 gradi.
La sua prima soddisfazione mediatica è stata quella di accompagnare davanti alle telecamere Cristoforo Trapani e interagire con lui nella preparazione del piatto dalla ricetta stellata, il fiore di zucca croccante con ricotta della Garfagnana, acciughe di Viareggio e provolone del monaco. Praticamente un’integrazione tra la cultura campana e il territorio della Versilia, dove ha sede La Magnolia.
Gianmarco Cirrone davanti alle telecamere di Raiuno è apparso sicuro, padrone dei gesti e già esperto a dovere. E ha soli venti anni. La notte sogna le stelle.
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