Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

(Maria Beatrice Crisci) – “Una esperienza davvero inedita quella di lavorare su una sperimentazione che ci è stata affidata dall’azienda Chirico. La signora Annamaria dopo aver fatto tante pastiere nella sua vita ha voluto sperimentare il grano per delle ricette salate”. Così ai microfoni di Ondawebtv lo chef Giuseppe Daddio in occasione della presentazione dell’Accademia del Grano, evento questo finalizzato a far conoscere le caratteristiche versatili del grano cotto Chirico con amido gelificato, che è stato utilizzato dagli allievi della scuola di cucina e pasticceria Dolce & Salato nella preparazione di ricette salate, come antipasti, contorni, piatti a base di carne o pesce, zuppe, insalate e nella creazione di dolci. A coordinare l’evento, nella sede della scuola gastronomica di Maddaloni, la giornalista di settore collaboratrice del Mattino Antonella D’Avanzo.

chirico- daddioQuesta è solo una prima iniziativa – ha ricordato Mario Palma, amministratore unico dell’azienda Chirico e figlio della signora Annamaria – perché da ora in poi sarà un alternarsi di idee nuove come quelle spiegate e degustate in questa occasione e poi per l’evento del 31 marzo con la finale del contest Racconti di Grano. Quindi, nella prima decade di aprile la consegna della borsa di studio Innovazione e Tradizione alla migliore ricetta innovativa”.

La borsa di studio è messa in palio dalla storica azienda campana, sinonimo nel mondo del grano per la pastiera, oggi guidata da Annamaria Chirico e da suo figlio Mario Palma.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 8714 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano 0 Comments

La notte europea dei ricercatori. A Pozzilli la terza edizione

Tutto pronto a Pozzilli per la terza edizione della Notte Europea dei Ricercatori. Mercoledì 28, giovedì 29 e venerdì 30 settembre l’I.R.C.C.S. Neuromed di Pozzilli apre le sue porte per

Primo piano 0 Comments

De Matteo alla Brace, riparte il viaggio tra i piatti delle origini

Il locale dei fratelli Umberto e Daniele “de Matteo alla Brace” riparte dopo i diversi decreti e le zone colorate che hanno determinato la chiusura dei ristoranti e dopo l’incendio

Primo piano 0 Comments

Ciak, si gira! La città del Foro ospita il commissario Ricciardi

Emanuele Ventriglia – Continuano a Santa Maria Capua Vetere le riprese della serie televisiva prodotta dalla Rai «Il Commissario Ricciardi 2». Per la seconda stagione della fiction, infatti, sono state

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply