Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

(Maria Beatrice Crisci) – “Una esperienza davvero inedita quella di lavorare su una sperimentazione che ci è stata affidata dall’azienda Chirico. La signora Annamaria dopo aver fatto tante pastiere nella sua vita ha voluto sperimentare il grano per delle ricette salate”. Così ai microfoni di Ondawebtv lo chef Giuseppe Daddio in occasione della presentazione dell’Accademia del Grano, evento questo finalizzato a far conoscere le caratteristiche versatili del grano cotto Chirico con amido gelificato, che è stato utilizzato dagli allievi della scuola di cucina e pasticceria Dolce & Salato nella preparazione di ricette salate, come antipasti, contorni, piatti a base di carne o pesce, zuppe, insalate e nella creazione di dolci. A coordinare l’evento, nella sede della scuola gastronomica di Maddaloni, la giornalista di settore collaboratrice del Mattino Antonella D’Avanzo.

chirico- daddioQuesta è solo una prima iniziativa – ha ricordato Mario Palma, amministratore unico dell’azienda Chirico e figlio della signora Annamaria – perché da ora in poi sarà un alternarsi di idee nuove come quelle spiegate e degustate in questa occasione e poi per l’evento del 31 marzo con la finale del contest Racconti di Grano. Quindi, nella prima decade di aprile la consegna della borsa di studio Innovazione e Tradizione alla migliore ricetta innovativa”.

La borsa di studio è messa in palio dalla storica azienda campana, sinonimo nel mondo del grano per la pastiera, oggi guidata da Annamaria Chirico e da suo figlio Mario Palma.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9785 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano

Sorsi di Salute, all’Enoteca il libro di Scognamiglio

Claudio Sacco – L’Enoteca Provinciale della Camera di Commercio ospiterà sabato 24 novembre alle ore 17,30 la presentazione del volume “Sorsi di Salute” di Michele Scognamiglio. L’iniziativa è organizzata da

Attualità

Lunedì in Albis. Alla Reggia Parco aperto, ma “no picnic area”

(Enzo Battarra) – Lunedì in Albis la Reggia si apre o non si apre? Dubbio amletico. O meglio, Parco aperto o Parco chiuso?  Perché il dilemma è tutto là, sulla

Primo piano

Caserta. Liceo Giannone, 225 le iscrizioni per l’anno 2024/25

(Comunicato stampa) -Sono 225  gli studenti e le studentesse che hanno scelto il liceo GIANNONE. Un boom di iscrizioni (e di fiducia) verso una tradizione di eccellenza nella preparazione certificata