Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

Il grano Chirico fa Accademia, incontro da Dolce & Salato

(Maria Beatrice Crisci) – “Una esperienza davvero inedita quella di lavorare su una sperimentazione che ci è stata affidata dall’azienda Chirico. La signora Annamaria dopo aver fatto tante pastiere nella sua vita ha voluto sperimentare il grano per delle ricette salate”. Così ai microfoni di Ondawebtv lo chef Giuseppe Daddio in occasione della presentazione dell’Accademia del Grano, evento questo finalizzato a far conoscere le caratteristiche versatili del grano cotto Chirico con amido gelificato, che è stato utilizzato dagli allievi della scuola di cucina e pasticceria Dolce & Salato nella preparazione di ricette salate, come antipasti, contorni, piatti a base di carne o pesce, zuppe, insalate e nella creazione di dolci. A coordinare l’evento, nella sede della scuola gastronomica di Maddaloni, la giornalista di settore collaboratrice del Mattino Antonella D’Avanzo.

chirico- daddioQuesta è solo una prima iniziativa – ha ricordato Mario Palma, amministratore unico dell’azienda Chirico e figlio della signora Annamaria – perché da ora in poi sarà un alternarsi di idee nuove come quelle spiegate e degustate in questa occasione e poi per l’evento del 31 marzo con la finale del contest Racconti di Grano. Quindi, nella prima decade di aprile la consegna della borsa di studio Innovazione e Tradizione alla migliore ricetta innovativa”.

La borsa di studio è messa in palio dalla storica azienda campana, sinonimo nel mondo del grano per la pastiera, oggi guidata da Annamaria Chirico e da suo figlio Mario Palma.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9728 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano

Liceo Quercia, celebrata all’Auditorium la Giornata dell’Europa

(Comunicato stampa) -Intensa partecipazione degli studenti del Liceo “Federico Quercia”, di cui e’ Dirigente Scolastico il Dott. Diamante Marotta, all’ Europe Day 2024- Giornata dell’Europa celebrata giovedi’ 10 Maggio 2024

Primo piano

Pagine Gialle, la raccolta di gialli comici di Lello Marangio

-A Sant’Arpino, mercoledì prossimo (30 novembre), alle 18.00, si terrà la presentazione di «Pagine Gialle», ultima fatica editoriale dell’umorista e scrittore Lello Marangio, edito da Homo Scrivens, nella collana Direzioni immaginarie. Si

Salute

Eau Thermale Avène, la prevenzione solare va ad alta velocità

Claudio Sacco – Il sole, da sempre, è sinonimo di vita, benessere fisico e psichico. Esporsi al sole, però, può rappresentare anche un’insidia per la nostra salute. Senza una corretta e