Trent’anni di beatitudine. Castel Morrone, pasticceria Sparaco
– Trenta ma non li dimostra. Sono trenta gli anni di attività a gestione familiare della pasticceria Sparaco di Castel Morrone, in provincia di Caserta. Trent’anni che raccontano di un lavoro sincero e vero, di un’accoglienza mai artefatta e di una semplicità che diventa valore. Un traguardo felice per la famiglia Sparaco che per questo importante compleanno coglie l’occasione per ringraziare tutti i clienti. Il lungo percorso fatto di apprendimento e perfezionamento di tecniche di preparazione ma anche di scambi e importanti conoscenze è partito nel 1987 con il suo fondatore, Nicola Sparaco, pasticciere di scuola napoletana con più di quarant’anni di esperienza. Oggi con lui suo figlio Guido. Insieme conservano le tradizioni e governano il laboratorio dolciario.
È proprio in questa occasione che Guido ha voluto dedicare al papà una torta che porta il suo nome, “On Nicola”, in cui è racchiuso il duro lavoro, i sacrifici, le rinunce, gli insegnamenti, l’amore e la tradizione. Un dolce ricco di calore che rappresenta la famiglia e l’unione, ma allo stesso tempo semplice, buono e umile proprio come il suo papà. Si tratta di una torta da forno alle mandorle e cioccolato fondente, dove nel cuore è racchiusa una morbida ganache alle noci e miele morronese con cioccolato e caramello. Un dolce autunnale molto delicato, dal gusto equilibrato che chiude bene i pasti, quelli in famiglia.
Fiore all’occhiello della pasticceria è la ricca produzione di dolci napoletani e siciliani coccolati da sfoglie e straordinari lievitati da prima colazione e i colori delle creazioni moderne.
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