Nozze d’oro con la mozzarella, festa per la famiglia Ponticorvo

Nozze d’oro con la mozzarella, festa per la famiglia Ponticorvo

Maria Beatrice Crisci

IMG_7623– “Cinquant’anni fa i miei genitori, mio padre Antonino e mia madre Giuseppina, si trasferirono dalla penisola sorrentina in questo territorio e qui diedero inizio alla storia della nostra azienda». Massimo Ponticorvo titolare del caseificio omonimo non nasconde la sua emozione nel parlare della sua famiglia e della sua azienda, una storia di vita e di sacrifici. Per festeggiare questa importante tappa una location d’eccezione, Tenuta Colle Rajano, l’affascinante residenza di Angelo Golino, qualificato chef il fratello Giuseppe, supervisione del padre Giovanni Battista, nel Comune di Ruviano, nel cuore del paesaggio collinare casertano. Intorno alla famiglia Ponticorvo il calore dei tanti amici che non hanno voluto mancare al grande evento.

L’azienda casearia specializzata nella produzione di mozzarella di bufala campana Dop e formaggi a latte bovino con sede ad Alvignano (in provincia di Caserta) in via Miglio XXV, rappresenta una realtà, la più importante di questa piccola cittadina dell’alto casertano, che in mezzo secolo di attività è cresciuta molto, con una visione sempre più internazionale, ma i suoi valori sono rimasti immutati, mantenendo intatto lo stretto rapporto con la tradizione e il territorio. Tantissimi gli ospiti, da Angelo Marcucci sindaco di Alvignano a Corrado Martinangelo presidente Nazionale Agrocepi – Expert Politiche Agroalimentari Italia-Ue, Tommaso De Simone presidente della Camera di Commercio di Caserta e Franco Buononato già responsabile della redazione beneventana de Il Mattino.

ponticorvoLa storia è iniziata nel 1968 nella casa padronale, oggi ancora sede storica, quando i nonni Antonino e Giuseppina Ponticorvo fondarono il caseificio nato per la sola trasformazione del latte bovino in formaggi a pasta filata. Nell’arco di pochi anni i prodotti da loro lavorati ricevono innumerevoli consensi tanto da portare ad un ampliamento del laboratorio artigianale con l’introduzione della lavorazione della mozzarella di bufala campana. Ampliato il caseificio, il team di dipendenti e sistemate le attrezzature, il lavoro viene portato avanti con intraprendenza e dedizione dai figli Luca e Massimo. Dopo diversi anni i due fratelli si dividono e a prendere le redini in mano è Massimo insieme a sua moglie Brigida ed i figli Giusy, Anna e Antonino. Imprenditori che hanno saputo trasformare quel piccolo laboratorio in un’azienda che oggi dà lavoro stabilmente a 36 persone ed ha chiuso il 2017 con un fatturato di 12 milioni di euro di cui circa 4 milioni fatturati con il Giappone, questa la nazione dove nella capitale il caseificio è presente nelle migliori pizzerie e ristoranti dall’Italian style e dove ha contribuito alla creazione del Trofeo Ponticorvo, una gara dall’appuntamento annuale che premia il miglior pizzaiolo nipponico.

La famiglia, la determinazione e una sana gestione sempre proiettata al bene dell’impresa e alla sua crescita, sono stati gli ingredienti che hanno portato al successo del nostro caseificio – ha sottolineato Massimo Ponticorvo – la nostra storia è anche sviluppo economico ed occupazionale che ha portato ad un forte legame con questo territorio.

Tra i progetti futuri, una nuova struttura per migliorare la qualità della produzione e per adeguare la propria attività alle diverse esigenze di mercato.

 

 

 

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Maria Beatrice Crisci
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Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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