Vinalia, cala il sipario sulla rassegna di Guardia Sanframondi
-Si avvia alla fase finale Vinalia, la XXVII edizione della rassegna enogastronomico. Stasera ultimo appuntamento a Guardia Sanframondi, in provincia di Benevento. Il tema di questa tornata 2020 è “Per mille ragioni, per mille passioni”. Un’idea promossa dal Circolo Viticoltori e organizzata dal Comitato Vinalia, tutta tesa a superare la fase post Covid 19, i cui dettami hanno di condizionato la presenza di enoturisti e curiosi. Ciò nonostante, nel rispetto delle regole, in tanti hanno visitato le aziende vitivinicole che hanno aderito alla rassegna e approfittato della formula innovativa, per partecipare a una esperienza tanto diretta quanto indimenticabile, attraverso viaggi nei vigneti, per abbandonarsi al racconto dei produttori e lasciarsi cullare dalla loro convivialità familiare.
Le cantine in vetrina sono: La Guardiense, Cantina di Solopaca Cantina del Taburno, Cantina Morone, Azienda agricola Scompiglio, Vigne Storte e Vigne Vecchie.
Per la serata, infine, spazio allo chef Angelo D’Amico della Locanda Radici di Melizzano (Bn). Questo il menu: Antipasto – Mozzarella in carrozza, acciughe di Cetara, fichi e Tartufo nero del Sannio, in abbinamento al Cinquantenario de La Guardiense; Primo – Risotto carnaroli gran riserva, cacio cavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia, in abbinamento alla Falanghina Senete de La Guardiense; Secondo – Hot-dog di marchigiana, ketchup di papaccelle e salsa dressing all’erbette, in abbinamento all’Aglianico Cantari de La Guardiense; Dessert – Si è rotto il cannolo, in abbinamento al Passito di Falanghina Laureto de La Guardiense. Nella stessa serata, Antonio Medici presenterà il suo libro “L’ingordo”.
About author
You might also like
Festival della Storia, torna l’evento a Santa Maria Capua Vetere
Luigi Fusco -Dopo il successo delle passate edizioni, ritorna il Festival della Storia a Santa Maria Capua Vetere. Per il terzo anno consecutivo, il Centro Regionale Incremento Ippico verrà invaso
Gustarte. A Durazzano cene d’autore con chef locali e stellati
(Comunicato stampa) -Dal 22 al 25 agosto a Durazzano (Benevento) va in scena la settima edizione di ‘Gustarte’ manifestazione per valorizzare le tipicità enogastronomiche e promuovere le bellezze naturalistiche e
Grafica Multimedia, il centro Terre Blu si trasforma in scuola
Claudio Sacco – Mercoledì 10 luglio, alle ore 17.30, presso il centro Terre Blu in via San Nicola 27 a Caserta, sarà presentato il percorso formativo “Grafica Multimedia”. È questo