Gastronomia alla Reggia, Terra Felix al Quartiere dei Liparoti
Redazione – Oggi e domani (27 e 28 dicembre) nel quartiere dei Liparoti della #ReggiadiCaserta due eventi di valorizzazione partecipata. L’iniziativa Γ¨ della Cooperativa Sociale Terra Felix che si occupa, da oltre quindici anni, di realizzare progetti, azioni ed eventi per tutelare il territorio campano e valorizzare la cultura e le tradizioni locali con l’intento di portare innovazione sociale e diffondere lβeducazione ambientale. L’attivitΓ Γ¨ destinata ai bambini e alle loro famiglie che desiderano trascorrere una giornata all’aria aperta e cimentarsi in un’esperienza dedicata alla scoperta degli Orti Museali e delle spezie. Con l’abile aiuto dei nonni ortolani, che conservano una preziosa ricchezza di conoscenze legate all’orto-cultura, si realizzeranno incontri intergenerazionale di grande valore sociale, dedicati alla scoperta delle spezie, dei loro profumi e della loro storia. Alla narrazione sarΓ affiancato un laboratorio su come realizzare il pesto napoletano, un insieme di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo), tipico della tradizione culinaria napoletana utilizzato, principalmente, nella preparazione di molti dolci tradizionali della Campania, soprattutto natalizi. A conclusione del laboratorio, per i bambini e le famiglie ci sarΓ una degustazione di biscotti realizzati con questa profumata miscela di spezie.
Ecco il link di prenotazione: https://shorturl.at/fqwGJ
About author
You might also like
Officina Teatro, il 14 ottobre prende il via la nuova stagione
(Comunicato stampa) -La stagione 2023|24 di Officinateatro suggerisce, giΓ dal titolo, di dare uno sguardo su βtutto ciΓ² che si riesce a vedereβ, giocando sul concetto di REALITY.Sono tanti gli
Drink e photocall, Rubini e Lo Cascio al Comunale di Caserta
Maria Beatrice Crisci (ph Pino Attanasio) – “Il pubblico casertano attento e generoso con gli applausi, si Γ¨ sintonizzato con il lavoro che portiamo in giro. Questo Γ¨ un bel
Chef per un giorno. Formicola Borgo DiVino e i piatti tipici
Maria Beatrice Crisci – βChef per un giornoβ. SarΓ questo lβatteso appuntamento in programma per domani sabato 27 aprile nellβambito della rassegna βFormicola Borgo DiVinoβ. Il progetto, finanziato dalla Regione,