Gastronomia alla Reggia, Terra Felix al Quartiere dei Liparoti

Gastronomia alla Reggia, Terra Felix al Quartiere dei Liparoti

Redazione – Oggi e domani (27 e 28 dicembre) nel quartiere dei Liparoti della #ReggiadiCaserta due eventi di valorizzazione partecipata. L’iniziativa è della Cooperativa Sociale Terra Felix che si occupa, da oltre quindici anni, di realizzare progetti, azioni ed eventi per tutelare il territorio campano e valorizzare la cultura e le tradizioni locali con l’intento di portare innovazione sociale e diffondere l’educazione ambientale. L’attività è destinata ai bambini e alle loro famiglie che desiderano trascorrere una giornata all’aria aperta e cimentarsi in un’esperienza dedicata alla scoperta degli Orti Museali e delle spezie. Con l’abile aiuto dei nonni ortolani, che conservano una preziosa ricchezza di conoscenze legate all’orto-cultura, si realizzeranno incontri intergenerazionale di grande valore sociale, dedicati alla scoperta delle spezie, dei loro profumi e della loro storia. Alla narrazione sarà affiancato un laboratorio su come realizzare il pesto napoletano, un insieme di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo), tipico della tradizione culinaria napoletana utilizzato, principalmente, nella preparazione di molti dolci tradizionali della Campania, soprattutto natalizi. A conclusione del laboratorio, per i bambini e le famiglie ci sarà una degustazione di biscotti realizzati con questa profumata miscela di spezie.

👉 Ecco il link di prenotazione: https://shorturl.at/fqwGJ

About author

You might also like

Food

Prosit1990. Il piatto del giorno

Linguina al riccio di mare con brodetto di verde di zucchine. Ecco il piatto che lo chef Peppe Russo di Prosit1990 propone oggi agli amici di #ondawebtv. Il locale nel

Primo piano

Racconti di donne, l’otto marzo di Cgil, Cisl e Uil va sul web

Claudio Sacco -Lunedì 8 marzo dalle 15.30 in diretta sulle pagine facebook di Cgil, Cisl e Uil di Caserta donne impegnate nel sindacato, nel mondo del lavoro e dell’associazionismo si

Food

Buon appetito! In tavola al Ferraris le ricette dei Borbone

(Beatrice Crisci) – La cucina dei Borbone, regale, ricca di storia e allo stesso tempo nobile e contadina. La gastronomia di corte era d’ispirazione francese e spagnola, ma successivamente, col