Gustarte, a Durazzano con gli showcooking dei grandi chef

Gustarte, a Durazzano con gli showcooking dei grandi chef

-Nel solco della tradizione di โ€˜Gustarteโ€™, anche in questa sesta edizione della manifestazione che vuole abbinare arte e enogastronomia sul bellissimo palcoscenico del centro storico di Durazzano, avranno un ruolo fondamentale gli show cooking che vedranno protagonisti grandi chef durazzanesi e non solo. Durazzano da sempre รจ terra natia e di formazione professionale di grandi interpreti dellโ€™arte culinaria in virtรน della grande tradizione banchettistica e di ristorazione. Per la kermesse durazzanese di questโ€™anno saranno ospiti una rappresentanza dei migliori chef sanniti e campani.

I visitatori potranno partecipare ai quattro show cooking in programma, uno per ogni serata a partire da giovedรฌ 31 agosto, giorno di apertura di โ€˜Gustarteโ€™, sino alla serata del 3 settembre, giorno di chiusura della kermesse durazzanese. La location degli show coking, dal titolo โ€˜Sapori dโ€™Arteโ€™, sarร  come sempre il cortile di Palazzo Cice, storico edificio del centro storico usualmente adibito a scuola alberghiera. Per questioni di sicurezza, i posti per la partecipazione agli show cooking sono a numero chiuso. Eโ€™ gradita la prenotazione al numero 327-8351634.

  • La serata dโ€™apertura di giovedรฌ 31 agosto di โ€˜Saporti dโ€™arteโ€™ sarร  affidata alle mani degli chef: Angelo Dโ€™Amico della โ€˜Locanda Radiciโ€™ a Melizzano, Agostino Posillico di โ€˜Villa Sirenaโ€™ a Durazzano, Angelo Carannante di โ€˜Caracolโ€™ di Bacoli, Marco Ciaramella chef indipendente.
  • La seconda serata di venerdรฌ 1 settembre sarร  a cura degli chef: Giuseppe Dโ€™Addio della scuola โ€˜Dolce e Salatoโ€™, Luciano Vigliotti de โ€˜Samnium Resortโ€™ di Paolisi, Aniello Di Caprio della โ€˜Pasticceria Lombardiโ€™ di Maddaloni, di Salvatore Ciaramella del โ€˜Castello di Faicchioโ€™ e della โ€˜Pasticceria Ciaramellaโ€™.
  • La terza serata di sabato 2 settembre sarร  a cura degli chef: Gabriele Piscitelli e Dario Ricciardi di โ€˜Agape Ristoranteโ€™ a Santโ€™Agata dei Goti, Danilo De Cristofaro di โ€˜Katakrรฌโ€™ di Piedimonte Matese e di โ€˜Civico 69โ€™ di Alife e Francesco De Gregorio di โ€˜Azienda Agricola De Gregoriโ€.
  • La quarta e ultima serata di domenica 3 settembre sarร  a cura degli chef: Paolo Barrale di โ€˜Ariaโ€™ di Napoli, di Carmine Pascarella e Caterina Tuosto di โ€˜Guardanapoliโ€™ a Cervino e di Francesco Piscitelli chef indipendente.

Inoltre nelle serate di venerdรฌ 1 e sabato 2 settembre sono previsti due appuntamenti organizzati dal presidio Slow Food โ€“ Valle Caudina che presso il Palazzo Stasi, a partire dalle ore 18,30, terrร  due โ€˜Laboratorio del Gustoโ€™.

Sarร  un percorso avvincente tra arte e enogastronomia durante quattro serate di fine estate che si snoderร  tra le stradine del centro storico durazzanese ai piedi del monte Jardino dove si mescoleranno sapori, sonoritร  popolari e cultura di un territorio fiero della propria tradizione e consapevole del valore dei propri prodotti. Durante le quattro serate in cui si svolgerร  la manifestazione si potranno gustare i prodotti tipici del territorio e una ricca proposta di vini sanniti, nonchรฉ approcciare con gli artigiani locali.

Per quanto riguarda i vini, il programma prevede due masterclass.

Venerdรฌ 1 settembre, alle 20.30, si terrร  una degustazione con le raritร  bianche campane: Asprinio d’Aversa, Catalanesca del Monte Somma, Coda di Pecora del Monte Maggiore e Moscato del Sannio.

  • Sabato 2 settembre, sempre alle 20,30, in scena le raritร  rosse: Primitivo del Massico, Pallagrello del Volturno, Barbera (Camaiola) del Sannio, Piedirosso di Ischia.

Previste anche due degustazioni bendate, per far conoscere l’importanza e le differenze dei diversi territori di produzione:

  • venerdรฌ 1, alle 21.30, in scena il vitigno Falanghina, con etichette dei Campi Flegrei, del Massico e del Sannio;
  • sabato 2, alle 21.30, in scena il vitigno Aglianico, con i territori di Roccamonfina, del Sannio e del Cilento.

Le degustazioni che si svolgeranno nella suggestiva cornice di Palazzo Piscitelli, saranno guidate da Pasquale Carlo (coordinatore Campania della guida Vinibuoni d’Italia), accompagnato nella serata di venerdรฌ da Antonella Amodio (della guida Doctor Wine) e in quella di sabato da Antonio Follo (degustatore Ais).

Info e prenotazioni per show cooking e degustazioni: www.gustarte.org โ€“ 327-8351634

โ€œDurazzano รจ pronta ad aprire le sue porte ai tanti che vorranno percorrere le stradine del nostro centro storico per partecipare a tutte gli appuntamenti delle quattro serate di โ€˜Gustarteโ€™. Siamo fieri di poter mettere in mostra le bellezze architettoniche del nostro paese, la sapiente organizzazione durazzanesi capace di coniugare lโ€™arte nelle sue varie espressioni con lโ€™enogastronomia locale, proponendo Durazzano come vetrina di tutto il territorio a cavallo tra Sannio e Terra di Lavoroโ€ ha dichiarato il sindaco di Durazzano, Alessandro Crisci.

L’evento rientra nel progetto POC Cultura Campania ‘Corteo Storico Aragonese: Appia Regina Viarum’, finanziato dall’assessorato al Turismo della Regione Campania e che ha come capofila il Comune di San Maria a Vico e coinvolge anche quelli di Arpaia, Cervino, Forchia e San Felice a Cancello.

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