Gustarte, a Durazzano con gli showcooking dei grandi chef
-Nel solco della tradizione di โGustarteโ, anche in questa sesta edizione della manifestazione che vuole abbinare arte e enogastronomia sul bellissimo palcoscenico del centro storico di Durazzano, avranno un ruolo fondamentale gli show cooking che vedranno protagonisti grandi chef durazzanesi e non solo. Durazzano da sempre รจ terra natia e di formazione professionale di grandi interpreti dellโarte culinaria in virtรน della grande tradizione banchettistica e di ristorazione. Per la kermesse durazzanese di questโanno saranno ospiti una rappresentanza dei migliori chef sanniti e campani.
I visitatori potranno partecipare ai quattro show cooking in programma, uno per ogni serata a partire da giovedรฌ 31 agosto, giorno di apertura di โGustarteโ, sino alla serata del 3 settembre, giorno di chiusura della kermesse durazzanese. La location degli show coking, dal titolo โSapori dโArteโ, sarร come sempre il cortile di Palazzo Cice, storico edificio del centro storico usualmente adibito a scuola alberghiera. Per questioni di sicurezza, i posti per la partecipazione agli show cooking sono a numero chiuso. Eโ gradita la prenotazione al numero 327-8351634.
- La serata dโapertura di giovedรฌ 31 agosto di โSaporti dโarteโ sarร affidata alle mani degli chef: Angelo DโAmico della โLocanda Radiciโ a Melizzano, Agostino Posillico di โVilla Sirenaโ a Durazzano, Angelo Carannante di โCaracolโ di Bacoli, Marco Ciaramella chef indipendente.
- La seconda serata di venerdรฌ 1 settembre sarร a cura degli chef: Giuseppe DโAddio della scuola โDolce e Salatoโ, Luciano Vigliotti de โSamnium Resortโ di Paolisi, Aniello Di Caprio della โPasticceria Lombardiโ di Maddaloni, di Salvatore Ciaramella del โCastello di Faicchioโ e della โPasticceria Ciaramellaโ.
- La terza serata di sabato 2 settembre sarร a cura degli chef: Gabriele Piscitelli e Dario Ricciardi di โAgape Ristoranteโ a SantโAgata dei Goti, Danilo De Cristofaro di โKatakrรฌโ di Piedimonte Matese e di โCivico 69โ di Alife e Francesco De Gregorio di โAzienda Agricola De Gregoriโ.
- La quarta e ultima serata di domenica 3 settembre sarร a cura degli chef: Paolo Barrale di โAriaโ di Napoli, di Carmine Pascarella e Caterina Tuosto di โGuardanapoliโ a Cervino e di Francesco Piscitelli chef indipendente.
Inoltre nelle serate di venerdรฌ 1 e sabato 2 settembre sono previsti due appuntamenti organizzati dal presidio Slow Food โ Valle Caudina che presso il Palazzo Stasi, a partire dalle ore 18,30, terrร due โLaboratorio del Gustoโ.
Sarร un percorso avvincente tra arte e enogastronomia durante quattro serate di fine estate che si snoderร tra le stradine del centro storico durazzanese ai piedi del monte Jardino dove si mescoleranno sapori, sonoritร popolari e cultura di un territorio fiero della propria tradizione e consapevole del valore dei propri prodotti. Durante le quattro serate in cui si svolgerร la manifestazione si potranno gustare i prodotti tipici del territorio e una ricca proposta di vini sanniti, nonchรฉ approcciare con gli artigiani locali.
Per quanto riguarda i vini, il programma prevede due masterclass.
Venerdรฌ 1 settembre, alle 20.30, si terrร una degustazione con le raritร bianche campane: Asprinio d’Aversa, Catalanesca del Monte Somma, Coda di Pecora del Monte Maggiore e Moscato del Sannio.
- Sabato 2 settembre, sempre alle 20,30, in scena le raritร rosse: Primitivo del Massico, Pallagrello del Volturno, Barbera (Camaiola) del Sannio, Piedirosso di Ischia.
Previste anche due degustazioni bendate, per far conoscere l’importanza e le differenze dei diversi territori di produzione:
- venerdรฌ 1, alle 21.30, in scena il vitigno Falanghina, con etichette dei Campi Flegrei, del Massico e del Sannio;
- sabato 2, alle 21.30, in scena il vitigno Aglianico, con i territori di Roccamonfina, del Sannio e del Cilento.
Le degustazioni che si svolgeranno nella suggestiva cornice di Palazzo Piscitelli, saranno guidate da Pasquale Carlo (coordinatore Campania della guida Vinibuoni d’Italia), accompagnato nella serata di venerdรฌ da Antonella Amodio (della guida Doctor Wine) e in quella di sabato da Antonio Follo (degustatore Ais).
Info e prenotazioni per show cooking e degustazioni: www.gustarte.org โ 327-8351634
โDurazzano รจ pronta ad aprire le sue porte ai tanti che vorranno percorrere le stradine del nostro centro storico per partecipare a tutte gli appuntamenti delle quattro serate di โGustarteโ. Siamo fieri di poter mettere in mostra le bellezze architettoniche del nostro paese, la sapiente organizzazione durazzanesi capace di coniugare lโarte nelle sue varie espressioni con lโenogastronomia locale, proponendo Durazzano come vetrina di tutto il territorio a cavallo tra Sannio e Terra di Lavoroโ ha dichiarato il sindaco di Durazzano, Alessandro Crisci.
L’evento rientra nel progetto POC Cultura Campania ‘Corteo Storico Aragonese: Appia Regina Viarum’, finanziato dall’assessorato al Turismo della Regione Campania e che ha come capofila il Comune di San Maria a Vico e coinvolge anche quelli di Arpaia, Cervino, Forchia e San Felice a Cancello.
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