Giornate Fai di Primavera, studenti del Giordani ad Arienzo
-Gli studenti dell’Itis Giordani di Caserta protagonisti delle Giornate FAI di Primavera, la manifestazione nazionale organizzata dal FAI – Fondo Ambiente Italiano – il più importante evento di piazza dedicato al patrimonio culturale e paesaggistico del nostro Paese che quest’anno compie “30 primavere”. Tutela, conservazione e valorizzazione del patrimonio artistico, naturalistico e paesaggistico italiano, sono temi molto sentiti dalla dirigente Scolastica dell’ITI-LS “Francesco Giordani” di Caserta, dottoressa Antonella Serpico, sui quali investe in modo convinto per il profilo educativo dei suoi studenti. Le classi IV e V dell’indirizzo di – Chimica dei Materiali: articolazione Biotecnologie Ambientali – nell’ ambito delle attività rientranti nei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’Orientamento, questo week end (sabato e domenica) sono stati protagonisti nel Comune di Arienzo, palcoscenico scelto dal FAI per onorare le bellezze della Provincia di Caserta. Qui hanno presentato un lavoro che rispecchia lo spirito del FAI dal titolo “Chiare, fresche et dolci acque” – ( canzone numero CXXVI del Canzoniere di Francesco Petrarca). Per l’occasione gli studenti, coordinati dalle Prof.sse Piarosa Pettolino, Angela Di Nola, Raffaella Moriello, Cecilia Leggiero, Anna Di Chiacchio e Marisa Marchitto, con la collaborazione della Responsabile del Dipartimento Prof.ssa Teresa Caserta e della Funzione Strumentale prof. ssa Mara D’Angelo, hanno svolto il ruolo di -Apprendisti Ciceroni intrattenendo i visitatori con la narrazione storica e tecnica del Cisternone di Arienzo, un acquedotto costruito nel 1871 per soddisfare i bisogni della popolazione che utilizzava acqua piovana con enormi problemi igienico-sanitari. Gli studenti inoltre, hanno illustrato le caratteristiche delle acque potabili e eseguirato con la strumentazione dei laboratori del “Giordani”, analisi chimico-fisiche e microbiologiche delle acque della fontana pubblica di Piazza Valletta.
About author
You might also like
Benvenuti a Caserta! Lo chef Borghese incantato dalla Reggia
Maria Beatrice Crisci – Benvenuti a Caserta! Lo scrive su sul profilo Instagram lo chef Alessandro Borghese postando qualche ora fa due foto, una davanti alla Reggia e l’altra del
Buona Liberazione! Via ogni male, stop a ogni forma di violenza
Enzo Battarra – Buona Liberazione! Via dai tiranni, dalla sopraffazione, dalla violenza, ma anche da tutti i mali di questo tempo, dalle guerre come dalla pandemia che anche quest’anno non
Non solo carbone (dolce), alla Befana una festa di sapori locali
Claudio Sacco – Nelle calze della Befana da un capo all’altro dell’Italia continua a imperare il carbone. Dolce, ovviamente, e per quanto possibile a base di zucchero italiano. Festa dei