Prevenire e donare, c’è il seminario online al Pizzi di Capua

Prevenire e donare, c’è il seminario online al Pizzi di Capua

Luigi Fusco

Prevenire e Donare: Elisir di lunga vita, è il titolo del Seminario di informazione e sensibilizzazione sulla donazione degli organi destinato agli studenti dell’ultimo biennio di Scienze Umane ed Economiche del Liceo Statale “Salvatore Pizzi” di Capua. L’incontro si svolgerà online sabato 17 aprile, a partire dalle 10.15, sui canali istituzionali della scuola. L’evento è stato organizzato dall’A.T.S. formata dall’Associazione Italiana Trapianti di Fegato, da Emmepi4ever e da Aido, in collaborazione con il liceo capuano.

Al convegno interverranno il Dirigente Scolastico, Enrico Carafa, seguiranno, poi, la presentazione del progetto Prevenire e Donare: Elisir di lunga vita, a cura di Giuseppe Rauso, Presidente dell’OdV Emmepiaever, Gennaro Castaldi, Presidente dell’OdV Aido Caserta e Franco Martino, Presidente dell’OdV Aitf Caserta.

Subito dopo verrà, invece, illustrato il tema Lasciati guidare dal benessere: Dialogo con le Esperte, con i contribuiti di Mariaconcetta Ferriero, Psicologa, Psicoterapeuta e membro dell’Associazione Scientifico-Culturale S.I.P.I. Caserta, Federica Tessitore, Psicologa e Psicoterapeuta e Cecilia Papale, nutrizionista. Modererà l’incontro Vania Di Matteo, coordinatrice del progetto. L’iniziativa è stata finanziata dalla Regione Campania grazie alle risorse devolute dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali.

About author

Luigi Fusco
Luigi Fusco 1072 posts

Luigi Fusco - Docente di italiano e storia presso gli Istituti Superiori di Secondo Grado, già storico e critico d’arte e guida turistica regione Campania. Giornalista pubblicista e autore di diversi volumi, saggi ed articoli dedicati ai beni culturali, alla storia del territorio campano e alle arti contemporanee. Affascinato dal bello e dal singolare estetico, poiché è dal particolare che si comprende la grandezza di un’opera d’arte.

You might also like

Food

Una cucina “Daddio” al bistrorante Morsi e Rimorsi

Anche quest’anno ritorna ai fornelli del bistrorante casertano Morsi e Rimorsi la cucina dello chef Giuseppe Daddio, fondatore e direttore della Scuola Dolce e Salato di Maddaloni, per il suo

Spettacolo

Stasera, Punto e a capo! Massimiliano Gallo al Comunale

Emanuele Ventriglia -Arriva al Teatro Comunale di Caserta Massimiliano Gallo. Da giovedì 13 a domenica 16 aprile, l’attore sarà a Caserta con Stasera, Punto e a Capo! da lui scritto

Spettacolo

Pino Daniele Opera, concerto dell’Associazione Arti e Mestieri

Regina Della Torre – “Pino Daniele Opera” è  il grande concerto organizzato dall’Associazione Arti e Mestieri per martedì 26 giugno, alle 20,30. Evento questo che sarà diviso tra la platea