Il Ficus a Milano, Guido Sparaco nell’olimpo della pasticceria

Il Ficus a Milano, Guido Sparaco nell’olimpo della pasticceria

Maria Beatrice Crisci

- Guido Sparaco è ormai tra i big della pasticceria. Da Castel Morrone, piccolo comune del Casertano,  porterà a Milano all’Host 2017 il Ficus, un dolce realizzato con il fico d’India della sua terra.

Alla sua 40esima edizione, L’Host si conferma la fiera internazionale più rappresentativa e importante del settore Ho.Re.Ca., ovvero foodservice, retail, GDO e hotellerie. Si svolgerà a Milano da venerdì 20 a martedì 24 ottobre.

Il giovane e bravo pasticciere casertano sarà all’Host con la D’Avino, azienda campana leader nella trasformazione e distribuzione di zuccheri che si diversifica nell’offerta per l’eccellente qualità dei prodotti. Guido Sparaco, insieme con alcuni dei big della pasticceria nazionale tra cui spiccano i nomi di Sabatino Sirica, Massimo Pica, Carmine Menna, Armando Palmieri, Manuela Taddeo, Barbara Borghi e molti altri ancora, sarà ospite presso lo spazio espositivo D’Avino (Padiglione 10 – Stand H76), dove si cimenterà in una dimostrazione pratica del suo dolce Ficus rivisitato con gli zuccheri aromatizzati prodotti dall’azienda napoletana.

Accompagnato dalle sue collaboratrici, la sorella Luisa mâitre chocolatier diplomata all’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani di Belluno e la compagna Francesca Massi che si diletta con l’arte del cake design, preparerà dal vivo, spiegando le diverse fasi di lavorazione e raccontando la sua storia, il dolce con cui vuole valorizzare il territorio morronese ricco di fichi d’India. Il prodotto finale è una vera e propria riproduzione del frutto, opera di una delicata attività artigianale e di ingegno, con la base composta da un croccante alla mandorla su cui si adagia un delicato ed equilibrato cremoso al fico d’India al cui interno troviamo una fresca gelée, il tutto ricoperto da una glassa a specchio di colore arancio.

L’Host di Milano rappresenta una importante esperienza per il giovane artigiano che si è formato nella pasticceria di famiglia fondata dal papà Nicola che proprio quest’anno ha festeggiato i trent’anni di attività e presso la più prestigiosa e accreditata scuola di formazione professionale del centro Sud-Italia “Dolce&Salato”, dove ha approfondito le basi e le tecniche della pasticceria tradizionale, classica, francese e moderna con maestri di fama internazionale.

You might also like

Primo piano

Poesia, musica e cibo. Da qui gli echi di storia a Giano Vetusto

Maria Beatrice Crisci – “Echi di storia”: è questo il titolo dato alla rassegna giunta alla seconda edizione nel suggestivo borgo di Giano Vetusto, ai piedi del Monte Maggiore. La

Primo piano

Natale di Gusto. Al Comunale apre Edoardo Bennato

Sarà il concerto di uno dei più importanti ed amati cantautori italiani il primo evento di grande richiamo in programma nell’ambito della manifestazione “Natale di Gusto”, il cartellone di eventi

Primo piano

Festa di Sant’Anna a Caserta. Domenica la giornata clou

(Beatrice Crisci) – Domenica 31 luglio: questa la data clou a Caserta per i festeggiamenti in onore di Sant’Anna, la santa patrona della città. Messa in piazza alle 6 del

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply