Terra dei fiocchi. Splende sotto la neve la provincia di Caserta

Terra dei fiocchi. Splende sotto la neve la provincia di Caserta

Maria Beatrice Crisci

- La Befana è in arrivo portando con sé fiocchi di neve e gelo. Un ‘immagine davvero unica e non consSchermata 2019-01-04 alle 09.30.25ueta soprattutto per Caserta. Tetti e prati imbiancati, così il Parco della Reggia e il Belvedere, ma anche Casertavecchia e tutti i comuni dell’Alto Casertano. Come non rimanere incantati davanti a immagini suggestive che in queste ore circolano sui social. La neve la vera protagonista. Dalla Reggia di Caserta, resa ancora più accattivante dai fiocchi di neve caduti copiosi la notte scorsa, all’Oasi del Bosco di San Silvestro E come non rimanere affascinati dall’imponente Elmo di Arturo Casanova a Capua, immerso in un prato di neve o ancora dall’Anfiteatro di Santa Maria Capua Vetere mitica scuola dei gladiatori su cui anche la neve si poggia con rispetto.

La neve copre come un’effimera coperta monumenti e giardini di quel museo a cielo aperto che è Terra di Lavoro, imbiancando architetture e paesaggio. E sotto quella coltre si nascondono per qualche ora anche nefandezze e oltraggi al territorio, tutto assume un’aria candida, tutto cade in un silenzio irreale. Ma al primo splendere del sole ritornano il fragore visivo e sonoro di un mondo chiassoso, il mondo di tutti i giorni.

You might also like

Attualità

Santa Maria Cv, per il garante il carcere militare è di qualità

Claudio Sacco – “Esprimo il mio stupore, ho trovato una struttura a misura d’uomo, in cui la detenzione è vissuta nel rispetto delle dignità delle persone, seguendo il principio dell’articolo

Arte

Opificio Puca, a Sant’Arpino nasce un nuovo centro per l’arte

Claudio Sacco – Opificio Puca è il centro per l’arte contemporanea che il gallerista Antonio Rossi inaugurerà domenica alle ore 10 a Sant’Arpino, al civico 61 di corso Atellano. La

Food

Dolce e Salato. Lo chef Daddio punta sulla formazione

Venerdì 9 dicembre alla “Dolce e Salato” di Maddaloni, scuola di formazione accreditata alla Regione Campania fondata e diretta dallo chef e Maestro Giuseppe Daddio e dal Maestro pasticcere Aniello

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply